Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау с начала года украдено 1000 крышек с городских колодцев



В Актау с начала года украдено 1000 крышек с городских колодцев

 

В Актау с начала года украдено 1000 крышек с городских колодцевВ Актау с начала года украдено более 1000 чугунных крышек с городских колодцев. Всего в областном центре около 6,5 тыс. колодцев - водопроводных, канализационных и тепловых.

Небольшое количество колодцев уже накрыто полимерными крышками.


«Кража 1000 чугунных крышек обошлась нам в 5 млн. тенге, поскольку стоимость каждой 25 тысяч тенге. Это огромный ущерб для предприятия», - отметила начальник производственно-технического отдела ГКП «Каспий жылу, су арнасы» Римма Куанбаева.

Воруют крышки для того, чтобы сдать их в пункты приема металлолома. Они большей частью расположены в Промзоне г. Актау и Мунайлинском районе области.

«Причина одна - желание заработать. Но всегда есть возможность зарабатывать легально. Приходите к нам в акимат, мы найдем вам работу», - обратился к жителям аким сельского округа Атамекен Беккали Нарынов.

Оперативные меры для того, чтобы прикрыть нелегальный бизнес в округе, по его словам, будут приняты. А ГКП «Каспий жылу, су арнасы» продолжает установку полимерных крышек на люки. Только в этом году таких было закуплено 700 штук, установлено уже 650. Цена одной полимерной крышки - 20 тысяч тенге, но она, в отличие от чугунной, не такая долговечная. Срок службы пластика составляет 10-15 лет.

Автор: Александра Данилова

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 127
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.102 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>