Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


По факту массовой драки гостей свадьбы с таксистами полиция Усть-Каменогорска возбудила уголовное дело



По факту массовой драки гостей свадьбы с таксистами полиция Усть-Каменогорска возбудила уголовное дело

 

По факту массовой драки гостей свадьбы с таксистами полиция Усть-Каменогорска возбудила уголовное делоПолицейские Усть-Каменогорска выясняют обстоятельства массовой драки между посетителями кафе «Горница» и таксистами, произошедшей в ночь с 15 на 16 ноября. Стражи порядка задержали восемь участников потасовки, в отношении троих возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», передает корреспондент .

Напомним, инцидент произошел 15 ноября примерно в 23:30 у кафе «Горница» по проспекту Независимости.


- Я видела в окно, что напротив у кафе кого-то избивают. Человек десять пинали ногами двоих, - рассказывает свидетель происшествия Людмила. - Было понятно, что дерутся посетители кафе. На улицу выбежали жених и невеста. Они пытались вмешаться в ситуацию.

По словам женщины, разнимать дерущихся подъехали несколько автомобилей полиции вместе с бойцами внутренних войск.

Свою версию тех событий рассказал один из потерпевших – водитель такси Нуржан Орасов. По его словам, в тот вечер он первым подъехал к кафе, чтобы забрать клиентов.

- В машину сели шесть человек, - вспоминает Нуржан. - Я попросил, чтобы двое вышли.

Пассажирам это не понравилось, они стали возмущаться, но требование водителя выполнили. Когда же Нуржан поехал по маршруту, одному из пассажиров показалось, что таксист везет их не в ту сторону.

- Я не стал с ними спорить и предложил воспользоваться другой машиной или вернуться обратно в кафе, - продолжает Нуржан Орасов. - В общем, вернулись обратно. Я попросил их выйти из салона. Тут все и началось.

По словам водителя такси, один из пассажиров вышел из машины и стал пинать автомобиль. Когда Нуржан вышел, чтобы с ним поговорить, диалога не получилось.

- Пять мужчин, гостей свадьбы, окружили меня и стали избивать, - рассказывает он свою версию событий. - В это время мимо ехало еще одно такси. Водитель, увидев, что происходит, остановился.

Таксист стал вызывать помощь по рации, но досталось и ему.

- Взбешенная толпа бросилась к нему и вытащила мужчину из машины вместе с рацией, - излагает свой вариант событий Нуржан. - Они разбили ему оборудование, сильно избили самого.

Когда подъехали полицейские, половина драчунов разбежалась. А когда главных зачинщиков конфликта задержали, возмущаться стали остальные участники свадебного дебоша. По словам таксиста, толпа повредила дверь полицейской «Газели» и не подчинялась требованиям стражей порядка.

В итоге не в меру разбушевавшихся гостей свадьбы все же увезли в полицейское отделение.

Оба водителя такси получили различные травмы, Нуржан с сотрясением головного мозга находится в больнице. Молодой человек говорит, что это уже не первый случай, когда пассажиры такси нападают на водителей. Но, как ни странно, сообщили в такси «Тайм», чаще всего виноватыми остаются таксисты. Так, недавно одного из сотрудников городского такси лишили свободы за то, что он превысил пределы допустимой самообороны и сломал зарвавшемуся пассажиру ребра.

Анастасия Куприянова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.533 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>