Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Карагандинской области выпускник Детского дома продает почку



В Карагандинской области выпускник Детского дома продает почку

 

В Карагандинской области выпускник Детского дома продает почку В Карагандинской области выпускник детского дома решил пойти на отчаянный шаг. 20-летний Евгений Гребеньков готов продать собственную почку, чтобы улучшить финансовое положение своих близких и дать им крышу над головой. В настоящее время семья Гребеньковых ютится в съемной квартире, денег катастрофически не хватает даже на самые необходимые нужды. Парень уже разместил объявление в интернете и прошел медицинский осмотр, чтобы убедить будущего покупателя в том, что ведет здоровый образ жизни. Правда есть одно но...в место денег донор может получить тюремный срок. Почему?

Главная мечта Евгения Гребенькова собственный дом. И ради нее он готов расстаться с жизненно важным органом. Выпускник детского дома решил продать почку, чтобы обеспечить свою семью: купить квартиру и отложить деньги на образование сына.


ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕНЬКОВ:

- С какой зарплатой я работаю, даже взять в Караганде я устроюсь, это без разницы. У меня сейчас зарплата 36-37 тысяч, за квартиру уходит около 25. Итого, фактически у нас не остается даже для себя на пропитание.

В этой съемной квартире живут три выпускника детского дома: Евгений, его жена, сестра, а также 3-летний сын Гребеньковых. Они неоднократно пытались встать в очередь на получение жилья, однако, из-за отсутствия прописки, местные чиновники отказались рассматривать документы Гребеньковых.

УЛАНТАЙ УСЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ АБАЙСКОГО РАЙОНА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Пусть в ЦОН обращается, у ЦОНа берите, почему его в список не включили, если к нам его документы не поступили, какие могут быть к нам претензии? Где ему сейчас взять прописку? С друзьями, с кем-нибудь прописаться.

Тем временем, потенциальные покупатели все чаще откликаются на размещенное Евгением объявление в Интернете. Донорская почка стоит от 70 тысяч долларов и выше. Все расходы, связанные с операцией, оплачивает покупатель.

ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕНЬКОВ:

- Уже звонили, поступали предложения неоднократно. Из Казахстана были звонки, из России, люди предлагали, предлагают хорошие деньги.

Если Евгений примет одно из предложений, вместо желанных денег для семьи он может быть привлечен к уголовной ответственности.

ГАНИ КУТТЫМУРАТОВ, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «РНЦ НМП ПО ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ»:

- У нас купля-продажа органов и тканей запрещена. Также закон регламентирует безвозмездный дар, то есть безвозмездное дарение какого-либо одного из парных органов или части органа для тансплантации. Но купля продажа у нас запрещена.

Других шансов на получение собственной квартиры у Евгения немного. Если власти все же соизволят включит его в очередь, он станет одним из тысячи жителей маленького города Абай, претендующих на получение жилья из коммунальной собственности.

Похоже, что донорство может стать популярным среди бывших детдомовцев способом решения материальных проблем. Евгений не единственный в Карагандинской области, кто собирается продать собственный орган. Еще один сирота, выпустившийся из детского дома, продает почку в Интернете.

Караганда

Алия Сыздыкова, Еркеулан Тойболдин

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 13
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.292 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>