Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанская и болгарская партии договорились о сотрудничестве



Казахстанская и болгарская партии договорились о сотрудничестве

 

Казахстанская и болгарская партии договорились о сотрудничествеПартия «Ак жол» и Партия Европейского развития Болгарии «ГЕРБ» (правящая партия Республики Болгария) договорились о сотрудничестве, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии «Ак жол».

Из Софии возвратилась делегация партии «Ак жол» во главе с председателем партии Азатом Перуашевым. В поездке также принимали участие заместитель председателя ДПК Ерлан Барлыбаев, председатель контрольной комиссии ДПК, вице-президент Национальной индустриальной палаты Казахстана Болат Утепбаев, член Центрального совета партии, председатель Восточно-Казахстанского филиала ДПК «Ак жол», бизнесмен Талгат Курмангалиев и директор международного отдела ЦС ДПК Асема Аккужанова.


Делегация «Ак жола» приняла участие в заседании бюро Парламентской фракции правящей партии Болгарии «ГЕРБ» (Граждане за Европейское развитие Болгарии) в Парламенте Республики Болгария, ознакомилась с работой фракции и региональных отделений партии.

В рамках визита состоялись встречи «акжоловцев» с министром труда и социальной политики Болгарии Тоту Младеновым, председателем парламентской фракции ГЕРБ Красимиром Велчевым, представителем Комиссии по внешней политике и обороне, депутатом от партии ГЕРБ Янко Здравковым, депутатом Европарламента Владимиром Уручевым, исполнительным директором Болгарского агентства по инвестициям Бориславом Стефановым, руководством ряда областей и городов.

На состоявшихся встречах обсужден широкий спектр вопросов – от сотрудничества в Европарламенте до поддержки частного предпринимательства в инвестиционной, налоговой и промышленной политике. Для справки: Республику Болгарию в Европарламенте представляют 17 депутатов, из которых 7 – члены партии ГЕРБ.

По итогам встреч подписано Соглашение о сотрудничестве между Демократической партией Казахстана «Ак жол» и правящей партией Европейского развития Болгарии (ГЕРБ) и их парламентскими фракциями.

В ходе поездки казахстанская делегация также посетила ряд промышленных предприятий и социальных объектов в Софии и регионах, встретилась с деловыми кругами Болгарии.

В частности, «акжоловцы» ознакомились с крупнейшей на Балканах частной клиникой «Токуда Хоспитал София», обсудили возможное сотрудничество с ее основателем Руменом Сербезовым.

Состоялись беседы с председателем Болгарской ассоциации отелей и ресторанов Благоем Рагиным, другими бизнесменами этой отрасли, в ходе которых казахстанский бизнес пригласили участвовать в строительстве отелей на Черноморском побережье Болгарии.

Делегация «Ак жола» побывала в компаниях сельского хозяйства и пищевой промышленности, в крупной финансово-промышленной корпорации «АD», встретилась с ее председателем Цветаном Васильевым.

По итогам встреч Азат Перуашев дал интервью ряду центральных и местных СМИ Болгарии о потенциале сотрудничества двух партий, а также провёл совместную пресс-конференцию с участием министра труда, депутатов Европарламента и Парламента РБ от партии ГЕРБ, губернатора области и мэра города в городе Враца - инвестиционном центре северной Болгарии.

Болгарских коллег интересовали инвестиционные возможности казахстанского бизнеса, опыт нашей страны по преодолению влияния мирового финансового кризиса, ситуация и потенциал Таможенного союза, особенности национального налогового и инвестиционного законодательства и т.д.

В ходе поездки и переговоров представителями «Ак жола» собрана объемная информация об инвестиционных, промышленных, налоговых и тарифных преференциях, предоставляемых в Евросоюзе и Республике Болгария местным производителям.

В частности, здесь широко применяется инструмент возврата предприятиям вложенных ими инвестиций в оборудование и модернизацию производства, как через прямые субсидии из европейских фондов, так и путем освобождения от налогов на соответствующую сумму.

Ещё один механизм поддержки болгарских производителей в рамках ВТО, вызвавший интерес казахстанской делегации – 20%-ное субсидирование фонда заработной платы предприятий в приоритетных отраслях экономики, что также способствует снижению издержек и повышению конкурентоспособности местной продукции, и т.д.

Выполняя поручения Главы государства, данные на открытии нынешней парламентской сессии, о разработке мер поддержки отечественных производственных предприятий на опыте стран ВТО, парламентская фракция ДПК «Ак жол», на основе собранной информации, подготовит предложения правительству по защите отечественного предпринимательства.

В целях продолжения сотрудничества и взаимодействия депутатов обеих партий, Азат Перуашев пригласил депутатов партии ГЕРБ, включая её представителей в Европарламенте, посетить Астану с ответным ознакомительным визитом.

 

Казахстанская и болгарская партии договорились о сотрудничестве

Казахстанская и болгарская партии договорились о сотрудничестве

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.621 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>