Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


У актюбинских инвалидов появилась возможность увидеть местные достопримечательности



У актюбинских инвалидов появилась возможность увидеть местные достопримечательности

 

У актюбинских инвалидов появилась возможность увидеть местные достопримечательности У актюбинских инвалидов появилась возможность увидеть местные достопримечательности. Проект «Социальный туризм» стал первым шагом для приобщения к путешествиям особого контингента людей, пишет .

22-летний Ян Сова, страдающий ДЦП, успел побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы и Костанае. Любознательный парень очень любит путешествовать. Особенно Яну нравится бывать на природе.– Когда он вдыхает свежий воздух, смотрит на солнце, слушает птиц, он чувствует себя гораздо лучше, – рассказывает его мама Светлана Сова.


Без мамы Ян практически не выходит из дома. Проект «Социальный туризм» стал для него еще одним небольшим окошком, через которое можно увидеть красоты мира.

– Мы много куда хотим поехать, – делится Светлана. – Не на Канары, конечно, а по Казахстану. Не у всех инвалидов есть возможность увидеть наши достопримечательности.

История инвалидного туризма насчитывает как минимум сорок лет. Развит он был в странах Европы и США. В Советском Союзе подобный туризм не процветал, но на государственном уровне все же поддерживался. – Такие туры считались обычным явлением, – вспоминает 68-летний актюбинец, инвалид первой группы Иван Кобелев. – В 70-е годы нашу группу из 20 инвалидов отвезли в Боровое, потом был тур в Алматы, а оттуда мы поехали в Москву.

Автор - Дмитрий Шинкаренко

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.484 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>