Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Немцы опубликовали самые забавные отговорки нарушителей ПДД



Немцы опубликовали самые забавные отговорки нарушителей ПДД

 

Чиновники немецкого города Кассель составили список самых забавных объяснительных записок, написанных нарушителями ПДД в надежде на отмену штрафа, сообщает Spiegel. Ввиду отсутствия у немецких водителей возможности откупиться от дорожного полицейского взяткой, им приходится прилагать максимум фантазии.

Например, одна девушка-нарушитель, ничуть не стесняясь, написала: "Мне очень жаль. Я опаздывала и была глупа (к тому же я блондинка)".


"Я возражаю против данного штрафа, поскольку дорожные знаки не были подсвечены. Они появлялись из темноты и тотчас исчезали. Одной-двух секунд недостаточно, чтобы опознать знак, понять его и среагировать", - пишет другой нарушитель.

Был объяснительная с намеком на романтичность: "Я был в Кельне и влюбился в прекрасную девушку. В мечтах о ней, я отвлекся от дорожных знаков".

Одна из самых замысловатых объяснительных гласила: "В левом повороте мой загруженный фруктами автомобиль занесло. Бананы, апельсины и тыквы летали по салону, мешая мне управлять машиной. Из-за этого я сбил почтовый ящик, вылетел на другую сторону дороги, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями и вместе с ними съехал в кювет. После этого я потерял контроль над автомобилем".

Встречаются в немецкой практике и особо одаренные нарушители, они обращаются к чиновникам в стихах или с помощью рисунков. Так, один водитель нарисовал мужчину, стоящего на коленях и приписал "Прошу пощады". Другой "художник" изобразил 24 белые овцы и одну черную, на которую указывала стрелочка от фразы "Это я".

Как-то нарушитель написал в объяснительной стих: "За нарушение я страдал как пес, мне словно прищемили хвост. На День рожденья в город я спешил, но полицейский нас остановил". Он получил от чиновников рифмованный ответ: "Мне очень жаль, что так случилось, но сократить вам штраф не получилось".

"Иногда мы получаем замечательные пояснительные записки, но это не может повлиять на размер штрафа", - объяснил чиновник, сведя на нет все усилия талантливых нарушителей.

Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.626 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>