Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Пассажирский поезд «Астана - Алматы» становится фирменным



Пассажирский поезд «Астана - Алматы» становится фирменным

 

Пассажирский поезд «Астана - Алматы» становится фирменнымС 25 октября 2012 года пассажирский поезд № 9/10 сообщением «Астана – Алматы» стал фирменным, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

АО «Пассажирские перевозки» продолжает работу по улучшению сервиса в пассажирских поездах. Поезд № 9/10 уже второй маршрут со статусом «фирменный», первым стал, в июле текущего года, состав №47/48 сообщением «Астана-Атырау». Новый статус значительно повысит качество сервисных услуг. Теперь в вагонах повышенной комфортности есть гигиенические наборы для пассажиров, чайные и детские наборы для детей до семи лет.


Вагоны экипированы сервисным инвентарем повышенного качества: новые комплекты постельного белья, скатерти для столиков, ковровые изделия, вешалки для одежды, изготовленные из дерева, дополнительные средства гигиены.

После отправления поезда с крупных станций, для пассажиров через видеомониторы будут транслироваться видеоролики о правилах проезда и другая полезная информация. Также, будут транслироваться аудиоролики об услугах предоставляемых пассажирам в пути следования. На столиках купе для пассажиров, дополнительно к существующей наглядной информации, будут предоставлены информационные буклеты.

В перечне услуг фирменного поезда свежая пресса, диспенсеры с водой и одноразовыми стаканчиками, расширенное меню вагона-ресторана. Кроме этого вагоны оборудованы вакуумными туалетами, системами отопления и  кондиционирования воздуха, которые позволяют поддерживать зимой температуру не ниже 20-22 °С, летом – не выше 24-26°С. Есть холодильники, микроволновые печи, сейфы.

Данный поезд состоит из вагонов 2012 года постройки, которые соответствуют всем требованиям и стандартам пассажирских поездов. Подвижной состав снабжен подъемным устройством для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями (колясочники). В купе для людей с ограниченными возможностями есть место для размещения кресла-коляски, поручни для перемещения и информационное табло.

Помимо этого, в декабре по маршруту Актобе – Астана будет запущен новый скоростной поезд повышенной комфортности, сформированный из вагонов отечественного завода «Тулпар-Тальго».

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 140
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.378 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>