Статьи

  Сделать домашней   Добавить в закладки  RSS   Обратная связь

Разработка сайтов в Казахстане

SPEEDPANEL.NET

Работа по проектам «G4 city» и «Актау-Сити» ведется по плану - С.Нокин

 

Источник фото - G4city.kzВ настоящее время работа по проектам «G4 city», предусматривающему создание системы городов-спутников Алматы и «Актау-Сити» - нового микрорайона в Актау ведется по плану.

Об этом председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин написал в своем блоге, отвечая на вопрос пользователя, сообщает Zakon.kz.


По словам Нокина, Постановлением Правительства РК от 5 сентября 2012 года № 1147, был утвержден новый генеральный план города Актау, в соответствии с которым территориями перспективного строительства являются районы Актау-Сити и Баскудук, а объем нового жилищного строительства составит 6770,8 тыс. кв. метров общей площади.

А генеральные планы городов-спутников Алматы Gate City, Golden City, Green City и Growing City были утверждены в 2009 году и в соответствии с ними, завершение I этапа предполагается в 2013 году, II-го в 2020 году и III-го в 2030 году.  

Также глава агентства проинформировал о туристическом центре «Жана-Иле», генеральный план которого был утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2010 года № 1340.

«В настоящее время ведется поиск инвесторов для реализации данного проекта, заказчиком которого является Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры», - сказал Серик Нокин.

Напомним, что «Жана-Иле» - это туристский центр, который планируется построить на побережье Капшагайского водохранилища. Комплекс будет иметь развитую инфраструктуру, гостиницы еврокласса, развлекательные и спортивные объекты. Площадь территории в пределах проектных границ составляет 11 000 гектаров.

Планируемый центр расположен восточнее дороги, ведущей на существующую зону отдыха компании «Ермин», вдоль северо-западной стороны железной дороги до автомобильной трассы Алматы - Талдыкорган и далее к северу до существующей магистральной высоковольтной линии электропередач.

О проекте «G4 city» заговорили в 2007 году. Серик Нокин в свое время отмечал, что строить в Алматы относительно недорогое жилье стало проблематичным. Эту задачу призваны решить четыре города-спутника Алматы.

«Много нареканий по Алматы, в частности, на тему: почему не строится относительно недорогое жилье. Не строится потому, что город по своей территории развивать стало проблематично, а обеспечить их инженерными сетями и энергоносителями - это такая серьезная проблема. Поэтому уже в течение трех лет в РК реализуется программа четырех городов-спутников - «G4 City». Располагаться они будут в стороне трассы Алматы-Капшагай», - говорил С.Нокин.

Глава агентства сообщал, что для строительства относительно недорого жилья в этих населенных пунктах будут привлекаться инвесторы, а жить в них будет не менее 300 тысяч человек.

«G4 City» призван не только уменьшить существующие проблемы на рынке жилья и труда в Алматы, но и, в первую очередь, «разгрузить мегаполис». Согласно проекту, четыре небольших города, выполняющие каждый свою функцию, объединятся в один город-конгломерат - «G4 Сити». Первым этапом в реализации программы станет строительство так называемых «ворот города» в северной части Алматы, в районе поселка Первомайское. Этот город намечено сделать деловым и финансовым центром, где будут бизнес-центры, гостиничные комплексы международного уровня и торгово-развлекательные центры. Помимо коммерческой недвижимости, в них будет отведена большая зона под жилые массивы. Жилая недвижимость будет включать в себя жилье эконом- и бизнес-класса.

Информационная служба ZAKON.KZ


Поделитесь с друзьями! 
Визуальные закладки

Просмотров 179

Статьи по теме 
  • Депутаты Парламента РК V созыва приступили к работе
  • Благодарные за спонсорскую помощь малоимущие семьи Актау вычистили пляж
  • В Актау могут создать научно-исследовательский институт для изучения экологии Каспия
  • В Актау на площади Ынтымак гибнут цветы
  • В Актау сгорел автомобиль "Жигули"
  • Глава Международной федерации дзюдо доволен работой судей на ЧМ в Астане
  • На повышение стоимости 200 наименований лекарств в Актау наложили табу
  • На повышение стоимости двухсот наименований лекарств в Актау наложили табу
  • Проект АТОМ призывает мир почтить память жертв ядерного оружия минутой молчания
  • Проект АТОМ призывает завтра почтить память жертв ядерного оружия минутой молчания
  • Авторизация

    Ваше имя
    Пароль
     

    Сейчас читают

    Работа по проектам «G4 city» и «Актау-Сити» ведется по плану - С.Нокин

       

    Источник фото - G4city.kzВ настоящее время работа по проектам «G4 city», предусматривающему создание системы городов-спутников Алматы и «Актау-Сити» - нового микрорайона в Актау ведется по плану.

    Об этом председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин написал в своем блоге, отвечая на вопрос пользователя, сообщает

    Просмотров 179 Далее...

    В Караганде за неисполнение решения суда гражданин Украины будет привлечен к уголовной ответственности

       

    В Караганде за неисполнение решения суда гражданин Украины будет привлечен к уголовной ответственностиВ Караганде за неисполнение решения суда гражданин Украины будет привлечен к уголовной ответственности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Караган

    Просмотров 173 Далее...

    Травяной чай

       
    Чай - это великий напиток всех времен и народов.
    Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан».
    Просмотров 242 Далее...

    Бизнес-инфо

    Статистика

    •  Посетителей сегодня 215
    •  Сейчас посетителей 25


    Подняться вверх страницы