Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Таможенные органы Казахстана просят самостоятельности



Таможенные органы Казахстана просят самостоятельности

 

Таможенные органы Казахстана просят самостоятельностиСегодня в Акорде на заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией под председательством Госсекретаря Мухтара Кул-Мухаммеда председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Мажит Есенбаев попросил дополнительно рассмотреть вопрос о самостоятельном статусе таможенных органов.

«Наши коллеги в Таможенном союзе, как Федеральная таможенная служба России, так и Государственный таможенный комитет Беларуси, являются самостоятельными госорганами. Мы же, как подразделение Минфина, не имеем тех полномочий и компетенций, которые имеют наши коллеги. Поэтому вопрос самостоятельного статуса госоргана, я считаю, сегодня очень важен в связи с развитием ЕЭП, а также по причине того, что в определенных коллегиях, в которых представлены руководители таможенных органов трех стран, имеющиеся на сегодня статус и полномочия руководителя таможенного органа Казахстана являются не совсем однозначными относительно наших коллег. Поэтому я хотел бы попросить на данной комиссии рассмотреть и этот вопрос», - сказал председатель Комитета таможенного контроля.


По словам М.Есенбаева, положительное решение вопроса о самостоятельном статусе таможенных органов создаст возможности для оперативного решения имеющихся проблем и возложенных на КТК задач.

Автор: Аскар Бимендин

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.605 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>