Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актобе трехлетнего ребёнка парализовало после операции, которую провели российские врачи



В Актобе трехлетнего ребёнка парализовало после операции, которую провели российские врачи

 

В Актобе трехлетнего ребёнка парализовало после операции, которую провели российские врачиНовый медицинский скандал в Актобе! Трёхлетнего ребенка парализовало после операции на сердце, которую ему сделали специально приглашенные из России врачи. Родители покалеченного малыша надеялись на полное выздоровление. А вместо этого маленький Самгат оказался прикованным к постели. Родным мальчика остается лишь догадываться, какую ошибку допустили хирурги. Связаться с самими врачами из России им пока не удалось, передает телеканал .

Диагноз порок сердца маленькому Самгату Гарифулле поставили ещё в полтора года. А когда ему исполнилось три, родители решились на операцию. Актюбинские кардиохирурги пригласили российских коллег, и по всем прогнозам ребёнок должен был обязательно поправиться. Но после операции малыш долго не мог выйти из комы, а когда оправился, всё равно остался прикованным к постели.


Акжамал Есмаханова, мать Самгата Гарифуллы:

- Мы доверились российским врачам. Надеялись, что они вылечат сына. А теперь я не пойму, что они с ним сделали. Звонили уже несколько раз врачу Горбатикову в Тюмень,  но его телефон отключен.

Сейчас трехлетний Самгат не переносит малейших прикосновений – малыш сразу начинает плакать от боли. Он не может расправить ладошки, судорожно поджимает колени. А ещё три месяца назад маленький Самгат был таким же, как его сверстники: бегал, играл и учился говорить.

После приезда тюменских медиков, говорят родные Самгата, изменилась жизнь не только их семьи. Тогда прооперировали ещё пятерых детей с пороком сердца. Один из них умер вскоре после операции, другого парализовало, так же как и Самгата. В медицинском центре, где оперировали малышей, за российских коллег отвечать не хотят: попросили дождаться приезда самих хирургов.

Кайрат Райжанов, руководитель медицинского центра при ЗКГМУ им. М.Оспанова:

- С таким диагнозом никто не брал их в Казахстане. Это тяжёлые, синие называют пороки. Крайне тяжёлые. В ноябре мы вас вызовем. Они приедут, как раз дадут вам интервью.

Мама Самгата считает, что во время операции хирурги задели малышу нерв, а теперь просто не хотят признавать своих ошибок.

В управлении здравоохранения не отрицают, что Самгат Гарифулла нуждается в повторной операции, и обещают направить покалеченного малыша в Астану. Правда, когда начнётся лечение, не уточнили.

Ардак Мауина

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.696 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>