Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В рамках форума «Создание новых производств в Западном Казахстане» подписано 8 меморандумов



В рамках форума «Создание новых производств в Западном Казахстане» подписано 8 меморандумов

 

В рамках форума "Создание новых производств в Западном Казахстане" подписано 8 меморандумовСегодня в Актау, в рамках инвестиционного форума «Создание новых производств в Западном Казахстане» подписано 8 меморандумов и соглашений, которые позволят реализовать инновационные проекты.

Так, подписан меморандум по строительству «Вагоностроительного завода» компании «Star Oil Int», который включает в себя комплекс по производству полувагонов, возведению вагоноремонтного депо, а также промыво-пропарочной станции.


«Стоимость проекта, который позволит развить транспортное отечественное машиностроение, составляет порядка 71 млн. долл. США. Реализовываться проект будет на собственные средства компании на территории СЭЗ «Морпорт Актау». В период строительства будет создано 600 рабочих мест, 300 после ввода объекта в эксплуатацию», - отметил директор ТОО «Star Oil Int» Алим Байхожаев.

Еще один меморандум подписан для создания и наладки основного производства легкомоторных самолетов (модель «VIRUS SW») с проектной мощностью 200 штук в год на начальном этапе на территории СЭЗ «Морпорт Актау». «Нами выкуплены права на производство данного самолета. Помимо Актау, запланировано запустить производство авиатехники (самолетов бизнес-класса марки «PANTHERA») и в СЭЗ «Астана  - новый город». Еще не начав производство, компания имеет заказы  на ближайшие пять лет от России, Китая, Азербайджана и Индии. Кроме того, 15 самолетов через акимат Мангыстауской области будут приобретены для компаний региона, еще 5 - для вуза г.Алматы», - отметил генеральный директор ТОО «Инвестиционная компания «Казэнергорегион» Камария Сагандык.

Остальные меморандумы нацелены на создание производств нефтегазовой сферы: создание индустриального парка в г.Жанаозен, строительство завода по выпуску обсадных и насосно-компрессорных труб с высокогерметичными соединениями, производство фотоэлектрических модулей, завод по переработке битуминозных пород месторождения «Беке»  и других высокотехнологичных видов нефтегазового оборудования.

Кроме того, подписана Актауская декларация о совместных действиях между НК «КазМунайГаз» и крупными нефтегазовыми операторами «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг компании Б.В.» и «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В.». В рамках работы по этому документу составлен общий список нужд компаний, что позволит понять, какие производства можно создать в Казахстане. Этот список уже распространяется по всем казахстанским заводам. Смысл документа в том, что будет оказываться поддержка и содействие всем, кто желает организовать свое производство.

Автор: Александра Данилова

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.609 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>