Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Семее родители школьников негодуют по поводу цен на учебники



В Семее родители школьников негодуют по поводу цен на учебники

 

В Семее родители школьников негодуют по поводу цен на учебникиМногих родителей в Семее огорчило сообщение о том, что учебники им придется покупать на собственные деньги. В частности, в корпункт «ЭК» обратились родители учащихся школы № 2.

– Весь комплект учебников обойдется нашим семиклассникам приблизительно в 20 тысяч тенге, – негодует Мунира Ахметова. – Это довольно большая сумма.


В это же самое время чиновники в Астане рапортуют о том, что 94% школ страны полностью обеспечены необходимой литературой. Складывается впечатление, что именно школы Семея и вошли в эти 6% необеспеченных.

Как пояснили в школе, дефицит книг действительно есть. Библиотечный фонд учебного заведения постепенно обновляется, однако в нынешнем году в затруднительном положении оказались седьмые классы. По словам завуча, комплекты учебников для них поступят в школу, скорее всего, не в том количестве, в котором это необходимо.

Противозаконного же в том, что учебники нужно покупать, ничего нет, добавили учителя. Имеющиеся в школе учебники распределяются в первую очередь между детьми из малообеспеченных семей. Пока новых книг недостаточно, ребята смогут учиться по учебникам старого образца, так как их содержание не намного отличается от новых.

На сайте Министерства образования и науки в новостях от 1 сентября появилась другая информация: «В соответствии с законом Республики Казахстан «Об образовании» впервые учебниками должны обеспечиваться все учащиеся, а не отдельные категории лиц, как это было раньше. В 2012/2013 учебном году в учебный процесс внедряются переизданные учебники и учебно-методические комплексы для первых, седьмых и восьмых классов. Обеспеченность учебниками составит 95,4% в среднем по республике».

Видимо, до школ в таких городах, как Семей, пока не дошли ни учебники, ни нововведения.

 

Татьяна Рязапова, Семей

 

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 82
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.443 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>