Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ходе брифинга в КТК МФ РК освещены подробности обнаружения и изъятия одной из самых крупных партий наркотиков



В ходе брифинга в КТК МФ РК освещены подробности обнаружения и изъятия одной из самых крупных партий наркотиков

 

В ходе брифинга в КТК МФ РК освещены подробности обнаружения и изъятия одной из самых крупных партий наркотиковСегодня в ходе брифинга в Комитете таможенного контроля МФ РК были освещены подробности обнаружения и изъятия одной из самых крупных партий наркотиков тяжелой группы.

Таможенники отметили, что одним из основных направлений в деятельности таможенных органов является  пресечение преступлений и правонарушений в сфере таможенного дела.  Пресечению каналов незаконного трафика наркотических средств через Республику Казахстан таможенными органами уделяется особое внимание, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ КТК МФ РК.


Одним из крупных фактов задержания тяжелых видов наркотиков в текущем году стало выявление 4 сентября текущего года сотрудниками таможенного поста «Карасу» таможни «Кордай» при осуществлении таможенного досмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса наркотического средства – опий, общим весом 181 килограмм 404 грамм 400 миллиграмм. 

Наркотическое средство было обнаружено в порожнем автотранспортном средстве марки ДАФ с полуприцепом, которым управлял гражданин Республики Турция. Задержанный гражданин 1970 г.р. следовал из  Кыргызской Республики в Республику Казахстан.

Брикеты коричневого цвета, в которых обнаружены наркотики, находились в кузове автомашины под верхней обшивкой. Они были облеплены липкой лентой – скотчем. Общее количество изъятых брикетов составило 185 штук. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженное и изъятое вещество является высококачественным наркотическим средством – опий.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 250 часть 4 и 259 часть 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, где наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

На брифинге отмечено, что в деятельности таможенных органов это не единичные факты. Ранее сотрудниками таможенных органов также пресекались крупные партии наркотических средств. В 2007 году сотрудниками таможенного поста «Кайрак» Департамента таможенного контроля по Костанайской области был пресечен факт провоза наркотического средства - героин весом более 500 кг.  В 2003 году в Актюбинской области таможенниками обнаружены и изъяты из незаконного оборота более 300 кг героина.

За 8 месяцев 2012 года таможенными органами выявлено 55 фактов контрабанды наркотических средств. Возбуждено 64 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более 25 кг различных наркотических средств, в том числе героина – более 8 кг.

По линии экономической контрабанды таможенными органами возбуждено – 233 уголовных дела, по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов – 25 дел.

При этом сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам составила 3 млрд. 719 млн. тенге (к примеру в 2011 году эта сумма составляла всего 600 млн.), конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 433 млн.тенге, государству возмещено причиненного ущерба на 616 млн.тенге, а сумма штрафов по рассмотренным уголовным делам составила 1млн.435 тыс.тенге.

В нынешнем году таможенными органами также выявлен 21 факт незаконного перемещения валюты, из них по 14 фактам изъято 686 871 долларов США, по 1 факту - 20 000 евро. Общая сумма изъятой валюты в эквиваленте составила – 105 969 971 тенге.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 79
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.104 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>