Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В партии арбузов и винограда, ввезенных из Казахстана в РФ, обнаружен опасный паразит



В партии арбузов и винограда, ввезенных из Казахстана в РФ, обнаружен опасный паразит

 

В партии арбузов и винограда, ввезенных из Казахстана в РФ, обнаружен опасный паразит В партии арбузов и винограда, ввезенных из Казахстана в РФ, обнаружен опасный паразит, сообщает пресс-служба управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

«При проведении досмотра партии арбузов специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области выявлен карантинный организм. Установлено, что груз в количестве 90 тонн ввезен из Республики Казахстан автомобильным транспортом. В 4-х случаях в подстилочном материале растительного происхождения обнаружен горчак ползучий (розовый). Специалистами Управления принято решение об уничтожении подстилочного материала. Засоренный материал сожжен в присутствии госинспекторов», - говорится в сообщении.


К сведению: Горчак ползучий (розовый)  засоряет посевы яровых, пропашных культур, сады, виноградники, истощает и иссушает почву, затрудняет механизированную обработку. Корневые выделения подавляют рост и развитие культурных растений. Сорняк чрезвычайно вредоносен. Он снижает урожайность и качество культур, а также продуктивность пастбищ. Засоренность зерна семенами горчака ползучего вызывает горечь муки. Сено с горчаком ядовито В партии арбузов и винограда, ввезенных из Казахстана в РФ, обнаружен опасный паразитдля лошадей и портит вкус молока у коров. Горчак розовый является одним из самых трудноискоренимых сорняков. Растения горчака ядовиты для многих животных.

 Также по информации пресс-службы, 29 августа 2012 г. при проведении фитосанитарного досмотра грузов, поступающих из-за границы, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области выявили карантинный объект - повилику. Опасное паразитное растение обнаружено в партии винограда (50 кг). Установлено, что груз ввезен из Республики Казахстан легковым автомобилем через МАП «Ольховка». Управлением принято решение об уничтожении засоренной партии. Виноград сожжен  в присутствии госинпекторов.

Повилика - паразитное растение, не имеющее корней и состоящее из одного тонкого стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Поселяясь на растениях, повилики потребляют органические и неорганические вещества растения-хозяина, нарушают обмен веществ, ослабляют и задерживают рост растений. Пораженные повиликой растения сначала отстают в росте, затем желтеют и погибают. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена. Повилики наносят огромный ущерб сельскому хозяйству.

  

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.559 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>