Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прокуратурой Есильского района г. Астаны выявлены факты нарушения миграционного законодательства



Прокуратурой Есильского района г. Астаны выявлены факты нарушения миграционного законодательства

 

Прокуратурой Есильского района г. Астаны выявлены факты нарушения миграционного законодательстваПрокуратурой района «Есиль» города Астаны в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности Отдела миграционной полиции Есильского РУВД города Астаны выявлены факты нарушения миграционного законодательства и правил ввоза в республику иностранной рабочей силы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

Проверка проведена совместно Есильским РО ДКНБ РК по г.Астана, в ходе которой выявлено порядка 10 адресов, преимущественно расположенных на территории садоводческих товариществ и обществ, на каждый из которых приходится порядка 20 иностранцев, желающих получить вид на жительство.


К примеру, на одном из участков садоводческого товарищества «ВРЗ-3», с жилой площадью 42,9 кв.м. зарегистрировано 41 лицо, 19 из которых граждане Китая.

В другом случае, в садоводческом обществе «Майское» хозяин прописал 17 граждан Китая, получив при этом с каждого вознаграждение в размере 5 000 тенге.

Проверкой установлено, что ни на одном из адресов прописанные лица фактически не проживали, указанный вариант регистрации являлся способом их легального пребывания на территории страны, а для предприимчивых астанчан – дополнительным видом дохода (за прописку взимались деньги в размере от 5000 до 10 000 тенге).

Проверка показала, что причинами нарушений миграционного законодательства стало ненадлежащее выполнение сотрудниками миграционной полиции и участковыми инспекторами Есильского РУВД обязанностей по ведению учета иностранцев, постоянно проживающих на обслуживаемой территории, проверке их фактического проживания, отсутствие должного взаимодействии с  кадровыми службами предприятий и организаций, привлекающих иностранную рабочую силу, а также  Управлением занятости и социальных программ Есильского района.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законности в адрес начальнику УВД района «Есиль» с постановкой вопроса о привлечении к административной ответственности собственников помещений (по ст.378 КоАП, т.е. допущение собственником жилища или другими лицами, в ведении которых находятся здания и (или) помещения, регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают») и иностранных граждан (по ст.380 КоАП, т.е. представление  заведомо ложных сведений в государственные органы РК при получении документов при подаче заявления для получения разрешения на постоянное проживание в РК) к административной ответственности, а также  привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, которое находится на стадии рассмотрения.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.503 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>