Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Государственные штрафстоянки Шымкента пустуют



Государственные штрафстоянки Шымкента пустуют

 

Государственные штрафстоянки Шымкента пустуютГосударственные штрафстоянки Шымкента пустуют, несмотря на большое количество машин, которые отправляют туда за нарушения правил дорожного движения. Руководство «ЛТД Турмыс», которому принадлежит стоянка, забило тревогу. Сейчас на государственной стоянке только 160 машин. Места хватит, чтобы поставить еще столько же.

Глядя на пустующую государственную штрафстоянку, можно подумать, что в Шымкенте у нарушителей правил дорожного движения автомобили не отбирают. Сейчас машины здесь большая редкость. А потому государственное хозяйство города уже давно работает себе в убыток.


«С этой стоянки «ЛДТ Турмыс» имеет 340 тенге за одну машину. Если будет стоять десять машин , то получится 3400 тенге. С этих денег мы смогли бы оплатить свет, воду. Дорожная полиция, конечно, работает, и мы претензий к ним не имеем, но они все машины отправляют на частную штрафстоянку возле водоканала», — рассказывает директор ТОО «ЛТД Турмыс» Гулнар Сапарымбет.

На частной штрафстоянке работа действительно кипит. За день сюда привозят 10-15 машин. Общаться с журналистами здешним сотрудникам некогда — надо оформлять нарушителей. Сотрудники дорожной полиции ничего странного не видят в том, что государственная штрафстоянка пустует. Они выбирают ту стоянку, которая находится ближе к месту, где произошла авария или поймали нарушителя.

«Мне разницы нет, куда машины отвозить. Где ближе, туда и отправляю. Например, если я работаю по проспекту Республики, то машины нарушителей отправляю на государственную штрафстоянку. Если в  микрорайонах, то сюда - на частную», - говорит инспектор дорожной полиции Маншук Саржанова.

Получается, что большинство нарушителей правил дорожного движения Шымкента живут в микрорайонах. О судьбе пустующей государственной штрафстоянки обещал позаботиться аким города Кайрат Молдасеитов. К слову, в Кокшетау, например, и вовсе решили закрыть все штрафстоянки, даже государственные. Чиновники заявили, что «данный вид деятельности нигде не прописан законодательно».

Екатерина Попкова

Отырар-TV

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 156
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.623 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>