Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Курс тенге остается стабильным - Г.Марченко



Курс тенге остается стабильным - Г.Марченко

 

АЛМАТЫ. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Ситуация с курсом тенге с начала года и за последние месяцы остается достаточно стабильной, никаких интервенций мы не проводим. Курс складывается под воздействием спроса и предложения на рынке.

Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сказал председатель Национального банка РК Григорий Марченко.


В октябре т.г. курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 147,44-147,79 тенге за один доллар. На конец месяца биржевой курс тенге составил 147,51 тенге за доллар.

Объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах снизился по сравнению с сентябрем т.г. на 12,1% и составил 4,5 млрд. долларов. На внебиржевом валютном рынке объем операций вырос на 24,5% и составил 4,2 млрд. долларов (с начала года - 44,9 млрд. долларов США).

Как отметил глава Нацбанка, несколько месяцев спрос и предложение валюты на нашем внутреннем рынке практически идентичны, поэтому курс очень стабилен. «Резкого укрепления до 141 тенге мы постараемся не допустить, если укрепление и будет происходить, то очень плавно», - сказал Г.Марченко.

В январе-октябре т.г. на мировых валютных рынках отмечается высокий уровень волатильности обменных курсов иностранных валют по отношению к доллару США. При этом изменчивость тенге по отношению к доллару в этот же период была минимальной и составила лишь 1,6%.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 116
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.405 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>