Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанские спортсмены и болельщики пакуют чемоданы - они вылетают в Великобританию



Казахстанские спортсмены и болельщики пакуют чемоданы - они вылетают в Великобританию

 

Казахстанские спортсмены и болельщики пакуют чемоданы - они вылетают в Великобританию Казахстанские спортсмены и их болельщики пакуют чемоданы! Буквально на днях они вылетают в Великобританию – на тридцатые Летние Олимпийские игры. Большинство из атлетов в Лондоне будут уже через неделю. А вот для подавляющего большинства казахстанских болельщиков Туманный Альбион так и останется мечтой – поездка на Олимпиаду обойдется примерно в 4 миллиона тенге! Такие траты по карману лишь единицам, сообщает телеканал .

Провожают олимпийцев так, словно уже встречают победителей. С оркестром и театрализованными представлениями. А на столах изысканные деликатесы. Гости в строгих костюмах, а сами виновники торжества в олимпийской форме. Правда, привыкнуть к ней некоторые спортсмены так и не смогли.


Юлия Живица, мастер спорта международного класса по фехтованию:

- Обувь немножко мне жмет, поэтому ее нужно немножко растаскать. Так как материал такой очень жесткий. Ножки мои, я чуть-чуть мозоли натерла. Уже немножко их растаскала, думаю, еще денька два их потаскаю, и нормально будет. Потому что на параде нужно быть в форме, несмотря ни на что.

Амулеты, талисманы, счастливые носки – все это, как оказалось, не для наших олимпийцев. Верят спортсмены только в свои собственные силы. А в чемоданах у них только самое полезное и практичное.

Юлия Живица, мастер спорта международного класса по фехтованию:

- Семечки! Ну я говорю погрызть что-нибудь: семечки орешки какие-нибудь. Ну чтобы было под рукой. Чаю можно нашего, казахского!

А вот Римма Тажибаева в Туманный Альбион гостинцы собирает более питательные: казы, кумыс и шубат. Кроме того, везет с собой сразу две сотни болельщиков – она организатор группы поддержки. Правда, большинству казахстанцев вояж на Олимпиаду просто не по карману.

Римма Тажибаева, организатор штаба болельщиков олимпийской сборной Казахстана:

- Весь тур около 4 миллионов тенге получается. А если, например, по турам делить, то получается где-то на десять дней – 2 с половиной миллиона.

В 25 видах спорта от Казахстана выступят 115 спортсменов. Награждать в Лондоне на этой Олимпиаде будут обладателей первых шести мест. Причем не только медалями, а долларами. А казахстанских медалистов ждут награды и на родине, по возвращении. Но сейчас это не главное, куда важнее поддержка. Ее олимпийцам обеспечат любыми способами.

Рима Тажибаева, организатор штаба болельщиков олимпийской сборной Казахстана:

- Болельщики, которые едут из Казахстана, есть у нас казахская диаспора – национально-культурный центр в Лондоне. Получается, где-то 700 семей оттуда будут. Есть еще наши студенты. Более тысячи студентов остаются специально на летний период. И плюс это четвертая категория - это стихийные болельщики.

Каждый из них в Лондоне получит футболку. Это чтобы казахстанские спортсмены могли различить на трибунах свою группу поддержки. С дизайном авторы мудрить не стали: форма болельщиков почти копия государственного флага. Единственное - беркуту позолотили крылья. На удачу - мол, пусть наши олимпийцы привезут как можно больше золотых медалей.

Ирина Попова

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.682 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>