Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Семее чиновник устроил голодовку прямо в акимате



В Семее чиновник устроил голодовку прямо в акимате

 

В Семее чиновник устроил голодовку прямо в акиматеНебывалый чиновничий скандал разгорелся в Семее! Экс-начальник отдела спорта устроил голодовку прямо в акимате. Госслужащий обложился таблетками и демонстративно отказывается принимать пищу. Юрий Пазына крайне недоволен тем, что вышестоящие чиновники сначала закрыли его отдел, а теперь и вовсе попросили освободить кабинет, передает телеканал .

Таких громких скандалов в семейском акимате еще не было! Бывший начальник отдела спорта сам отменил себе рабочий день и объявил голодовку. Разгневанный чиновник расположился прямо у себя в кабинете, по соседству с приёмной акима. Минеральная вода и таблетки – такое меню, заявил Юрий Пазына, он составил себе сразу на неделю вперед.


Юрий Пазына, бывший начальник отдела спорта акимата г.Семея:

- Надо было колоссальную силу воли иметь, чтобы себя настроить на это. Я не ем и не буду есть до тех пор, пока не обратят на это внимание руководители республиканского значения.

А недоволен чиновник тем, что сначала в акимате закрыли отдел спорта, которым он руководил долгие годы. А затем и его самого перевели в другое ведомство, понизив в должности. На требование покинуть кабинет, говорит госслужащий, ему даже пришлось запереться на ключ и объявить войну всему акимату.

Юрий Пазына, бывший начальник отдела спорта акимата г.Семея:

- Ищи себе кабинет. Где я должен, с чем я должен бегать по акимату кабинет искать? С чем, с топором или с ружьем должен бегать искать себе кабинет?

В аппарате акима такого от коллеги не ожидали. Действовали, говорят, законно, а отдел спорта всего лишь объединили с образованием. Вместо публичных акций руководители посоветовали Юрию Сергеевичу обратиться в суд.

Алмас Есенгужанов, руководитель аппарата акима г.Семея:

- Мы считаем это незаконным и неправомерным. Акиматом будет проведена разъяснительная работа, и в случае, если нами принятые меры будут недостаточны, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Тем временем протестующий чиновник уверен, что восстановит свой отдел. На днях он получил письмо из Астаны: столичные шефы, говорит, полностью на его стороне. Теперь дело за местным акимом.

Пойти с властями на мировую госслужащий уже отказался. А если его акцию вдруг прервет охрана, заявил Юрий Пазына, то он продолжит голодовку прямо у входа в акимат. Протестовать чиновник намерен вплоть до начала лондонской Олимпиады, к которой он подготовил сразу двоих спортсменов.

Максим Вечерков

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 45
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.456 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>