Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане впервые проведена операция по замене больного сердца на искусственное



В Казахстане впервые проведена операция по замене больного сердца на искусственное

В Казахстане впервые проведена операция по замене больного сердца на искусственное3 июля 2012 года впервые на постсоветском пространстве в Астане в Национальном научном кардиохирургическом центре главным кардиохирургом республики доктором Пя Юрием Владимировичем совместно с зарубежными коллегами из Германии проведена уникальная операция по имплантации искусственного сердца пациенту, нуждающемуся в трансплантации донорского сердца, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Национальный медицинский холдинг.

Уникальность операции заключается в том, что это третья в мире по счету операция с такими устройствами. Первая операция проведена в Германии, вторая в  - США и третья у нас.

«Искусственное сердце имплантировано 61 летнему  пациенту, жителю города Астаны, страдающему тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы. У больного в последние три года отмечались значительные проблемы с сердцем, он неоднократно получал стационарное лечение, от предложенной операции ранее отказывался, но учитывая ухудшение в динамике за счет прогрессирования сердечной недостаточности был госпитализирован в наш Центр», - говорится в сообщении.


Суть проведенной операции заключается в полной резекции правого и левого желудочков сердца с последующей имплантацией двух насосов вспомогательного кровообращения HEARTWARE - искусственных  желудочков сердца, которые имплантированы к предсердиям. Насосы способны перекачивать до 10 литров крови в минуту, что соответствует нормальной    работе сердца.

Необходимо отметить, что в Центре с 2011 года проводятся уникальные операции по имплантации устройств вспомогательного кровообращения - искусственного левого желудочка сердца различной модификации, которые установлены уже 37 пациентам с тяжелой хронической сердечной недостаточностью. Подобные инновационные технологии являются альтернативой и единственным вариантом лечения больных с терминальной сердечной недостаточностью.

Имплантация устройства данного типа позволяет длительно поддерживать кровообращение пациента, что дает возможность ему дождаться донорского органа.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.379 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>