Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


СКО: Не женское это дело - преступность



СКО: Не женское это дело - преступность

           05 ноября 2010.  В последнее время намечается тенденция роста женской преступности. В текущем году на 20% увеличилось число дел по преступлениям, совершенных женщинами и составило 16,5% от общего количества рассмотренных судами области дел (в прошлом году – 13%).

      В большинстве случаев женщины привлекаются за совершение краж, мошенничеств. Но все еще имеет место привлечение женщин за совершение особо тяжких преступлений, рассмотрение которых с начала текущего года возложено на специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

      Только из 48 рассмотренных дел специализированным межрайонным судом по уголовным делам в текущем году на скамье подсудимых оказались 16 женщин. Из них за умышленное убийство осуждены 5, по преступлениям о незаконном обороте наркотических средств – 4 женщины, за недонесение о совершенном особо тяжком преступлении и укрывательство преступления – 4 женщины. В отношении еще 11 женщин уголовные дела находятся на стадии рассмотрения.


      Одной из причин совершения преступлений против личности является чрезмерное употребление спиртных напитков, вследствие которых создается конфликтная ситуация, и, как результат – наличие трупа.

      Примером можно привести уголовное дело в отношении Н. которая 05.04.2010 г. в с.Дружба района имени Г.Мусрепова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшей ссоры нанесла один удар ножом в область грудной клетки своему супругу. Удар ножом был целенаправленный, ранение в сердце потерпевшего оказалось смертельным.

      Обвинительный приговор состоялся 07.09.2010г., которым Н. осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения.

      Первый процесс с участием присяжных заседателей был рассмотрен по ходатайству женщины, обвиняемой в совершении 01.03.2010г. в с. Пролетарка района М.Жумабаева убийства своего сожителя.23.09.2010г. присяжными заседателями был постановлен обвинительный вердикт в отношении Ш. В судебном заседании нашло свое подтверждение, что осужденная умышленно нанесла удар ножом  в спину сожителя Б, задев лезвием ножа сердце, в результате которого последний умер на месте.

            Рост преступлений совершаемых слабым полом настораживает и заставляет задумываться об их причинах. Разнообразие же уголовных составов «освоенных» ими, как и прежде они объясняют стечением жизненных обстоятельств, вследствие злоупотребления алкогольными напитками, тяжелым материальным положением и корыстной наживы обогащения, однако цена за эти совсем не женские слабости для них измеряется свободой.

Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.539 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>