Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В нескольких детских лагерях ВКО питьевая вода была опасна для здоровья



В нескольких детских лагерях ВКО питьевая вода была опасна для здоровья

 

В нескольких детских лагерях ВКО питьевая вода была опасна для здоровьяВ трех загородных лагерях Восточного Казахстана пробы питьевой воды не соответствовали нормам. Эксплуатацию одного пришкольного лагеря запретили, передает корреспондент .

В мае специалисты Комитета госсанэпиднадзора проверили, насколько готовы к летнему сезону детские оздоровительные объекты.


Во время проверок были взяты пробы питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели. Вода не соответствовала нормативным показателям в трех учреждениях - в Курчатове на базе отдыха «Берег», в оздоровительном лагере Бескарагайского района «Лесная сказка» и в Риддере на базе отдыха «Синегорье». Всем трем учреждениям выдали предписания о промывке и дезинфекции сетей водоснабжения. После проведенных работ в июне взяли повторные пробы воды. На этот раз показатели были в норме.

Не так все просто оказалось в селе Куйган Курчумского района. Оздоровительный пришкольный лагерь не был обеспечен доброкачественной питьевой водой. Эксплуатацию этого лагеря специалисты госсанэпиднадзора запретили.

В Усть-Каменогорске для организации летнего отдыха школьников запланирована работа 38 пришкольных и пяти загородных лагерей. К пришкольным объектам у санэпидемиологов замечаний нет. Впрочем, и по загородным объектам подготовка к летним заездам успешно завершилась. Из пяти оздоровительных организаций в Горной Ульбинке два уже работают. Это лагеря имени Матросова и Ковалева. Открытие еще трех оздоровительных лагерей (имени Сатпаева, Зои Космодемьянской и летнего лагеря акимата Усть-Каменогорска) запланировано на 20-е числа июня.

Проверили санэпидемиологи и готовность детских учреждений дать отпор клещам. В зонах природных очагов клещевого энцефалита были проведены специальные обработки.

Ирина Краскова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.643 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>