Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Уральске неизвестные разрисовали стену на площади Победы



В Уральске неизвестные разрисовали стену на площади Победы

 

В Уральске неизвестные разрисовали стену на площади ПобедыВ Уральске неизвестные разрисовали краской стены на площади Победы. Мемориал воинской славы не впервые становится местом, где происходят подобные случаи, передает корреспондент

«Убивашка и Дельфин здесь были», «Шынар + Алибек = любовь». Эти и другие надписи теперь украшают одну из главных достопримечательностей города - Площадь Победы, что приводит в немалое возмущение гостей и жителей города.


«Здесь установлена плита, на которой выбита фамилия моего отца-фронтовика. По соседству с ней - надписи, сделанные, судя по всему, молодыми людьми. Неужели у них нет дедушек и бабушек, которые воевали на войне?», - говорит один из жителей Андрей Черкасов.

Стена, которая ведет от Площади Победы к реке Урал, была недавно побелена. Надписи, сделанные с помощью аэрозольных баллончиков, видны до сих пор. Тыльная сторона мемориала исписана целиком. Площадь Победы находится в непосредственной близости от областного департамента внутренних дел. Здесь проходят инструктажи наряды полицейских, действует круглосуточный стационарный пост. Но, похоже, что рисующих на стенах это не останавливает.

«В этом году возле мемориала на Площади Победы были задержаны три несовершеннолетние девочки. Их привлекли к ответственности по статье 341 Кодекса об административных правонарушениях «Надругательство над памятниками истории и культуры, охраняемыми государством, а также местами захоронения людей». Родителей оштрафовали на 10 МРП»,- сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЗКО Гульжан Канатова.

Полицейские пообещали усилить контроль за Площадью Победы, на которой расположены вечный огонь и стела памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сергей Романов, фото автора

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.548 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>