Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане развернут шатровый степной городок, сыграют классическую музыку и покажут балет на воде



В Астане развернут шатровый степной городок, сыграют классическую музыку и покажут балет на воде

 

В Астане развернут шатровый степной городок, сыграют классическую музыку и покажут балет на водеВпервые в истории Фестиваля кочевой цивилизации намечается развернуть в его рамках ландшафтную экспозицию «Конно-кочевая цивилизация». По окончанию концертной программы над рекой Есиль состоится 3D-шоу в сопровождении классической музыки. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на Штаб организационного комитета по проведению и празднованию Дня столицы.

На экспозиции будут представлены стремена, сбруи и прочее конное убранство, рассказывающие об эволюции коневодства в Казахстане. Экспозиция развернется под сводами декоративного ущелья, стены которого будут украшены сюжетами из жизни и быта казахов, в которой кони играли не последнюю роль.


Фестиваль откроет аллею балбалов «Улыбка каменного человека». Каждый балбал уникален, так как является точной копией с оригинала, взятого из разных областей и регионов Великой степи. Тем самым, у каждого балбала будет своя легенда-история, о которой гостям расскажут экскурсоводы, повествуя о том – почему балбалы неизменно смотрят на Восток или Запад, и как «улыбка каменного человека» отражает древние верования и космологию тюрков.

На импровизированных улицах кочевого города раскроется все многоцветие культур стран-участниц. Здесь же состоится и мини-конкурс производителей кумыса, на котором умельцы не только продемонстрируют свое мастерство, но и угостят гостей результатом своего труда.

Что касается музыки, то опыт предыдущих 4 лет дал понять, что зрители, как правило, не настроены расходиться сразу же по окончании основного музыкального шоу. Идя навстречу пожеланиям астанчан и гостей столицы, в год пятилетия проекта в течение двух концертных вечеров (исключение составляет день открытия) по окончании концертной программы над рекой Есиль состоится 30-минутное 3D шоу в музыкальном сопровождении фоновой музыки (неоклассика).

В первый вечер исполняемые произведения покажут долгий путь развития симфонической музыки от момента ее зарождения до сегодняшнего дня. Во второй вечер, 6 июля, у гостей будет уникальная возможность познакомиться с достижениями казахстанских хореографов в жанре современного танца. А гости из США продемонстрируют отличную технику и динамику в сочетании с пластикой тела. Завершением третьего вечера станет комическая опера Гаэтано Доницетти «Любовный напиток».

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 29
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.739 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>