Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вода и лес Восточного Казахстана станут темой научных исследований



Вода и лес Восточного Казахстана станут темой научных исследований

 

Вода и лес Восточного Казахстана станут темой научных исследованийОб этом заявил глава республиканского Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан НЫСАНБАЕВ.

– 70 процентов стока весной уходит с паводком, – признал в ходе рабочей поездки в Восточный Казахстан главный лесник республики. – Мы не знаем, в чем причина, нужно, чтобы поработала наука.


«Караван» не раз писал о молчании науки по проблемам водных и лесных ресурсов Восточного Казахстана. В одном районе уровень грунтовых вод повышается, в соседнем – понижается. В одном углу казахстанской тайги лес болеет, в другом – поднимается здоровый молодняк…

Теперь причинами этих явлений займутся ученые. Как заверил глава комитета, в следующем году государство выделит средства для исследований водного баланса, состояния таежных массивов, их возраста, сортности, зараженности болезнями…

– Нужен союз природопользователей и науки, – заметил Е. Нысанбаев. – Исследования – это процесс не одного года, требует денег. Наша задача – понять, как действовать, чтобы не истощить лесные и водные ресурсы.

Автор: Галина ВОЛОГОДСКАЯ

Сайт газеты «Караван»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.561 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>