Статьи

  Сделать домашней   Добавить в закладки  RSS   Обратная связь

Разработка сайтов в Казахстане

SPEEDPANEL.NET

Илийский и Талгарский районы Алматинской области полностью газифицируют

 

Илийский и Талгарский районы Алматинской области полностью газифицируютВ текущем году АО «КазТрансГаз-Алматы» затратит свыше 2 млрд тенге на газификацию Илийского и Талгарского района Алматинской области, передает корреспондент со ссылкой на первого заместителя председателя правления АО «КазТрансГаз-Алматы» Армана Абдыкалыкова.

«Планируется строительство внутриквартальных сетей, газопроводов в Илийском и Талгарском районах, ввести в эксплуатацию газопроводы среднего и низкого давления протяженностью около 170 км, что создаст условия для подключения к 2015 году около 9 тыс потенциальных абонентов, в числе которых - 2,5 тыс жителей города Талгар», - рассказал А.Абдыкалыков в ходе презентации «Плана мероприятий по газификации населенных пунктов Алматинской области АО «КазТрансГаз-Алматы» в четверг.


«Целью данного проекта является увеличение уровня газификации жилого сектора населенных пунктов области, решая таким образом экологическую проблему региона, связанную с использованием угля», - пояснил А.Абдыкалыков.

По его словам, уже разработана в полном объеме проектно-сметная документация для таких населенных пунктов, как села Ынтымак, Жанаталап, Коккайнар, Коянкус, Жанадауир, Байсерке, город Талгар, ПИТ Алатау. В текущем году будет построено свыше 83,4 км газопроводов. Так, к примеру, сообщил докладчик, в селе Бесагаш к подключению готовятся 230 домов, а для газификации города Талгара необходимо построить газопроводную магистраль «Алматы-Байсерке-Талгар» и газораспределительную станцию.

«На газораспределительную систему города Талгара уже выделено около 1 млрд 800 тыс тенге. Газоснабжение города предусматривается от проектируемой АГРС 3-Талгар с выходом на город с объемом 45 тыс куб.м в час», - отметил А.Абдыкалыков.

Выступивший аким района Талгат Умралиев напомнил, что город Талгар по численности населения по области находится на втором месте после Талдыкоргана и его газификация очень важна для улучшения экологии.

Иса МОКЕЙ

Финансовый портал bnews.kz


Поделитесь с друзьями! 
Визуальные закладки

Просмотров 192

Статьи по теме 
  • В предгорных районах Алматы прошел град
  • Жителям сел Мангыстауской и Карагандинской областей окажут бесплатную медпомощь
  • На водоемах Жамбылской области с начала года спасли 48 человек
  • На реках ВКО и Алматинской области ожидаются сильные дожди в ближайшие сутки
  • За время реализации ГПФИИР доходы населения в Алматинской области выросли в 2 раза
  • Специальная комиссия расследует причины падежа скота в Кызылординской области
  • В Акмолинской области засеяно 4,7 млн га земли
  • Алматинские общественники разоблачают организаторов и участников ЕНТ
  • Черноглазки гибнут в Атырауской области
  • В Костанайской области проходит международный аукцион по продаже племенного молодняка КРС
  • Авторизация

    Ваше имя
    Пароль
     

    Сейчас читают

    Илийский и Талгарский районы Алматинской области полностью газифицируют

       

    Илийский и Талгарский районы Алматинской области полностью газифицируютВ текущем году АО «КазТрансГаз-Алматы» затратит свыше 2 млрд тенге на газификацию Илийского

    Просмотров 192 Далее...

    Тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова заняла 5 место на Олимпиаде

       

    Тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова заняла 5 место на ОлимпиадеНа проходящих в эти дни Олимпийских играх в Лондоне казахстанская тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова замкнула первую пятерку в весовой категории до 69 килограмм. Обладательница «серебра» юниорского первенства пыталась побороться за медали и даже могла лидир

    Просмотров 215 Далее...

    В Костанайской области девушка обокрала подругу

       

    В Костанайской области девушка обокрала подругуВ Костанайской области девушка обокрала подругу. Ежедневно в Костанайской области раскрываются десятки краж. 

    Просмотров 165 Далее...

    Бизнес-инфо

    Статистика

    •  Посетителей сегодня 924
    •  Сейчас посетителей 37


    Подняться вверх страницы