Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане утверждены правила аттестации ветеринарных врачей



В Казахстане утверждены правила аттестации ветеринарных врачей

 

В Казахстане утверждены правила аттестации ветеринарных врачейВ Казахстане утверждены правила аттестации ветеринарных врачей подразделений производственного контроля (), сообщает Zakon.kz.

Правила аттестации ветеринарных врачей подразделений производственного контроля разработаны в соответствии с Закона РК от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» и определяют порядок аттестации ветеринарных врачей подразделений производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам для выдачи ветеринарной справки.


Аттестация ветеринарных врачей подразделений производственного контроля проводится аттестационными комиссиями, созданными соответствующими территориальными подразделениями.

Ветеринарные врачи проходят обязательную аттестацию по истечении каждых последующих трех лет занятия данной деятельностью.

При переходе аттестованного ветеринарного врача в подразделение производственного контроля другого объекта производства, осуществляющего убой животных, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, по специальности, результаты аттестации действительны в течение трех лет с момента ее прохождения.

При увольнении или переходе аттестованного ветеринарного врача в подразделение производственного контроля другого объекта производства, осуществляющего убой животных, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, руководитель объекта уведомляет соответствующее территориальное подразделение в течение трех рабочих дней.

Подготовка и проведение аттестации организуются территориальными подразделениями и включают в себя следующие мероприятия:

1) подготовку необходимых документов для проведения аттестации;

2) разработку и утверждение графиков проведения аттестации;

3) определение состава комиссии;

4) организацию разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации;

5) письменное уведомление ветеринарных врачей о сроках проведения аттестации не позднее тридцати календарных дней до начала ее проведения;

6) осуществление приема и анализа документов лиц, подлежащих аттестации;

7) тестирование ветеринарных врачей;

8) вынесение решения комиссии;

9) включение аттестованного ветеринарного врача в реестр ветеринарных врачей подразделений производственного контроля, определяющих соответствие животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам и выдающих ветеринарную справку.

Руководитель территориального подразделения является председателем комиссии и утверждает список лиц, подлежащих аттестации, вопросы тестирования, устанавливает сроки проведения аттестации и состав Комиссии, а также график ее работы.

Комиссия состоит из членов в количестве не менее пяти человек и секретаря комиссии. Секретарь не является членом комиссии. Членами комиссии являются лица с высшим ветеринарным образованием, практическим стажем работы по специальности не менее пяти лет.

В состав комиссии входят специалисты территориального подразделения, по согласованию представители подразделения местного исполнительного органа (МИО).

Секретарь Комиссии за тридцать календарных дней до начала аттестации рассылает уведомление ветеринарным врачам.

С момента получения уведомления ветеринарные врачи не позднее пятнадцати календарных дней направляют в комиссию следующие документы:

1) копию удостоверения личности, диплома об образовании;

2) копию сертификата о прохождении курсов повышения квалификации за последние 3 года (при наличии);

3) копии удостоверений о наличии ученой степени, звания (при наличии).

Тестирование проводится с применением тестовых вопросов на бумажном носителе (1 вопрос приравнивается к 1 баллу, всего 100 вопросов). Общее время, отпущенное на выполнение тестовых заданий, составляет 90 минут. Подсчет результатов тестирования проводится комиссией с использованием кодов правильных ответов.  При набранных менее 70% правильных ответов от общего количества вопросов результат тестирования считается отрицательным.

По окончании итогов подсчета ветеринарным врачам вручаются результаты тестирования. Решение комиссии оформляется протоколом заседания, который подписывается председателем, членами комиссии и секретарем, присутствовавшими на ее заседании.

Ветеринарный врач ознакамливается с решением комиссии в день прохождения тестирования.

Утвержденные решения комиссии заносятся в аттестационные листы, которые вручаются ветеринарным врачам по окончании аттестации. Аттестационный лист, результаты тестирования, протокол заседания комиссии хранятся в органе, проводившем аттестацию, в течение трех лет.

Не аттестованные ветеринарные врачи по результатам первоначального тестирования допускаются к следующему тестированию через один месяц, повторному тестированию - через шесть месяцев со дня ознакомления с решением комиссии.

Территориальное подразделение в течение трех рабочих дней представляет реестр в вышестоящее территориальное подразделение и подразделение МИО по мере формирования и внесения изменений.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования. По состоянию на 24.05.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 345
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.668 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>