Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы на сессии маслихата депутаты уточнили бюджет города



В Алматы на сессии маслихата депутаты уточнили бюджет города

 

В Алматы на сессии маслихата депутаты уточнили бюджет городаСегодня депутаты маслихата рассмотрели вопросы об уточнении бюджета города Алматы на 2012 год, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу акима города.  

В рамках уточнения бюджета города Алматы на 2012 год были увеличены доходная и расходная части бюджета в общей сумме на 7 млрд. 264 млн. 982 тысяч тенге, в том числе за счет положительной динамики налоговых поступлений в бюджет города, распределения свободных остатков и др.


Данная сумма будет направлена на развитие сфер образования; здравоохранения; социальной защиты; культуры; спорта; молодежной политики; энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, утвержден бюджет города Алматы на 2012 год в общей сумме 338 млрд. 254 млн. 197 тысяч тенге.

Маслихат Алматы также решил, на основании постановления акимата города Алматы, включить в черту города часть земель Карасайского и Талгарского районов Алматинской области, общей площадью 11 тыс. 921 га. Принятию решения послужила необходимость дальнейшего развития города республиканского значения  - Алматы, развития туризма, промышленной инфраструктуры мегаполиса, расширения въездных магистралей, увеличения строительства социальных объектов и упорядочения границ.

В частности, на присоединенной территории планируется строительство ГЛК «Кок-Жайлау»; строительство бобслейной трассы, крытого ледового стадиона и других объектов для проведения соревнований «Всемирная Универсиада - 2017»;  строительство и ремонт инженерных сетей, дорог, развязок и др.

Также в границы города включена территория, где расположена ТЭЦ -2, для промышленного развития и обеспечения теплом города и пригорода Алматы.

С решением маслихата, проект по изменению границ города Алматы будет направлен на утверждение в Правительство РК.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.329 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>