Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жамбылские полицейские выявили более тысячи фактов нарушений общественного порядка



Жамбылские полицейские выявили более тысячи фактов нарушений общественного порядка

 

Жамбылские полицейские выявили более тысячи фактов нарушений общественного порядкаЖамбылские полицейские выявили более тысячи фактов нарушений общественного порядка, при этом 179 жамбылцев решением суда были арестованы за нарушение 330-й статьи КоАП РК, сообщили в пресс-службе ДВД области.

«На территории Жамбылской области было выявлено 1 064 факта мелкого хулиганства, которые по статье 330 КоАП РК предусматривают штраф в размере от трех до десяти МРП, либо административный арест на срок до десяти суток», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Из выявленных 1 064 фактов загрязнения мест общественного пользования - 395 человек щелкали семечки, 537 нарушили запрет на курение, 633 человека предупредили об ответственности за нарушение правил благоустройства, в том числе загрязнение территорий.

Дела 861 нарушителя КоАП РК направлены в суд. Решением суда на 554 человека наложены штрафы на общую сумму 2,85 млн. тенге, в отношении 179 жамбылцев избрана мера пресечения - арест.

Сегодня каждый сотрудник ДВД уполномочен принимать меры административного характера в отношении так называемых «мусорщиков», подчеркнули в пресс-службе ДВД.

Так, дорожные полицейские, ориентированные на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, работают над выявлением нарушений, связанных с засорением окружающей среды и атмосферного воздуха (ст. 247 - превышение норм в выбросах отработанных газов в атмосферу, ст. 476 - выброс мусора и других отходов на проезжую часть дороги).

С начала мая УДП ДВД составлено 2 733 административных протокола за нарушения ПДД по данным статьям. В том числе было зафиксировано 802 факта превышения допустимых норм токсичности в выбросах отработанных газов в атмосферу и 1 958 фактов выброса мусора на проезжую часть.

По указанию  начальника ДВД Жамбылской области было создано 12 мобильных групп в составе сотрудников УБОП, спецотряда быстрого реагирования, участковых инспекторов полиции и инспекции по делам несовершеннолетних, которые ведут активную кампанию по выявлению и пресечению нарушений Административного кодекса РК. Проверяются  места массового скопления людей (парки, скверы, рынки, увеселительные заведения), ведется работа по выявлению комплекса административных правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Автор: Скрипник Галина

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 16
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.466 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>