Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте вновь митинговали автоперегонщики



В Шымкенте вновь митинговали автоперегонщики

 

В Шымкенте вновь митинговали автоперегонщикиПеревозчики автомобилей из Беларуси в Казахстан собрались 17 мая возле здания областного филиала партии «Нур Отан». Несколько месяцев назад предприниматели пригнали из Беларуси подержанные иномарки, но до сих пор не могут получить государственные номера.

Как сообщили корреспонденту, автоперегонщики уверяют, что выдавать госномера категорически отказывается местная дорожная полиция. В налоговом управлении бизнесмены уже заплатили налоги, не возникло проблем и на посту при ввозе автомобиля в Казахстан. Водители говорят, что раньше проблем не возникало, дорожная полиция регистрировала пригнанные из России и Беларуси машины.


Автоперегонщики к областному филиалу партии Нур Отан приходят не в первый раз, встречались люди и с таможенниками и с полицейскими, но пока переговоры безрезультатны. В полиции объясняют: запрет связан с постановлением правительства. Согласно документу, в Казахстане введен стандарт «Евро-2», и ввоз иномарок старше 6 лет запрещен. По данным дорожной полиции, в Южном Казахстане на сегодня насчитывается более тысячи незарегистрированных старых иномарок, пригнанных из стран Таможенного союза. Если вопрос не решится в пользу автоперегонщиков, то людям придется продавать автомобили гораздо дешевле, чем они планировали – по запчастям.

Первый канал «Евразия»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.284 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>