Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Пересекать границу с КНР через таможню «Хоргос» можно только на транспорте



Пересекать границу с КНР через таможню «Хоргос» можно только на транспорте

 

Пересекать границу с КНР через таможню "Хоргос" можно только на транспорте Таможня «Коргас» Департамента таможенного контроля по Алматинской области КТК МФ РК информирует, что пункт пропуска «Коргас» является автомобильным пунктом пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на участке с Китайской Народной Республикой открытый для многостороннего сообщения (Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2004 года № 238), передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу (ДТК) Алматинской области.

Соответственно в пункте пропуска «Хоргос» не допускается пропуск лиц, следующих через Государственную границу Республики Казахстан, в пешем порядке. В связи с чем, лица, пересекающие Государственную границу Республики Казахстан, прибывают в пункт пропуска «Хоргос» пассажирскими автобусами, выполняющими международные пассажирские перевозки.


Как отмечается в сообщении, перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом, выполняющие международные пассажирские перевозки,  регламентирована соответствующими Правилами перевозок, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2011 года № 767.

В соответствии с данными Правилами перевозка пассажиров производится только по билетам. Исключается перевозка пассажиров без билетов, а также в количестве, превышающем количество посадочных мест для сидения в автобусе.

Провоз физических лиц через таможенную границу Таможенного союза между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республики осуществляется только автотранспортными средствами, осуществляющие международные перевозки в соответствии с транспортным законодательством Республики Казахстан.

За допущенные нарушения требований транспортного законодательства перевозчики привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2011 года № 767 размещены на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникации Республики Казахстан: www.mtc.gov.kz

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.914 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>