Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Заместитель директора Петропавловского ликеро-водочного завода расстрелял бригаду ремонтников городских теплосетей



Заместитель директора Петропавловского ликеро-водочного завода расстрелял бригаду ремонтников городских теплосетей

 Гнев мужчины обрушился на рабочих из-за отключения воды.

Как сообщила пресс-служба АО «СевКазЭнерго», обстрел бригады ремонтников из шести человек, которые мирно меняли задвижки на теплотрассе близ дома по улице Володарского, 47, начался в обед.


– Точнее, в 13 часов 40 минут мастер Анатолий Плохов зашел в диспетчерскую службу и сообщил, что крановщик по сотовому телефону пожаловался, что во время обеда в их сторону был произведен выстрел. На что Плохов ответил, что если выстрелы повторятся, нужно сообщить диспетчеру, – рассказал руководитель пресс-службы АО «СевКазЭнерго» Вячеслав Савенков.

– Расстрел продолжился в 16 часов, и энергетикам стало не до задвижек. На место ЧП вызвали полицию.

Так как в Петропавловске не каждый день стреляют по людям из окон, с оперативно-следственной группой выехал начальник первого отдела полиции Наурызбек Исин. И только его авторитет подействовал на стрелка, который долго не желал открывать дверь своей квартиры на четвертом этаже. Пьяный мужчина впустил полицейских, лишь узнав, что к нему на беседу пожаловал сам начальник полиции. Хозяин квартиры, 1963 года рождения, пояснил, что разгневался на ремонтников, потому что в доме не было воды. Но целился он из пневматической винтовки якобы исключительно в трубу.

Между тем, по данным пресс-службы энергетической компании, пули попали в каску одного из рабочих, автокран и газорезный агрегат. Как сообщил Вячеслав Савенков, с заявлениями об угрозе жизни и здоровью в первый отдел полиции ГУВД Петропавловска обратились газорезчик Вороной В.В, электросварщик Буравлев В.В, электросварщик Порваткин В.К и мастер Плохов А.Г. В ходе осмотра квартиры заместителя директора ликеро-водочного завода, который, как видно, в разгар рабочего дня надегустировался продукцией своего предприятия, кроме пневматической винтовки было обнаружено зарегистрированное охотничье ружье.

Энергетики говорят, что бывает, когда их контролеров неплательщики коммунальных услуг встречают нелюбезно. Порой и в драку кидаются, и даже в заложники пытаются захватить, препятствуя отключению электричества. Но чтобы расстреливали, такого еще не было никогда. Энергетики намерены добиваться привлечения стрелка к уголовной ответственности. Согласятся ли с ними полицейские, пока неизвестно. Начальник первого отдела ГУВД Петропавловска Наурызбек Исин говорит, что о принятии процессуального решения будет сообщено в установленные законом сроки, то есть в течение 10 дней.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск

 

Сайт газеты «Литер»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.235 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>