Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан планирует ратифицировать Конвенцию о международных гарантиях в отношении подвижного авиационного оборудования



Казахстан планирует ратифицировать Конвенцию о международных гарантиях в отношении подвижного авиационного оборудования

 

Казахстан планирует ратифицировать Конвенцию о международных гарантиях в отношении подвижного авиационного оборудованияКазахстан планирует ратифицировать Конвенцию о международных гарантиях в отношении подвижного авиационного оборудования, сообщает Zkon.kz со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

После ратификации данной Конвенции, казахстанские договора на приобретение подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре (т.е. международной системе регистрации прав на подвижное оборудование) и обеспечены международной гарантией


Таким образом, для Казахстана будет упрощена система финансирования дорогостоящих авиационных объектов; снижены риски по лизинговым и кредитным операциям; кредиты станут более дешевыми ввиду предоставления международных гарантий как собственнику техники, так и кредитору.

Также ратификация данной Конвенции облегчит нашим авиакомпаниям покупку авиационного оборудования. Отечественные покупатели смогут приобретать ее напрямую с заводов производителей. Следует отметить, что до настоящего времени они были вынуждены приобретать воздушные судна, бывшие в использовании, по значительно высокой цене.

Казахстан к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования присоединился 1 мая 2009 года. В настоящее время «Проект Закона РК «О ратификации Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования» проходит процедуру ратификации.

Справочно: Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования был заключен 16 ноября 2001 года в Кейптауне. К ней также был разработан Протокол о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования применительно к авиационному оборудованию, конкретизирующий ее положения. Документы разрабатывались под эгидой Международного института по унификации частного права (УНИДРУА) и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

На сегодня к Конвенции присоединились 57 стран.

Ознакомиться с данной Конвенцией можно здесь

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 84
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.767 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>