Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Павлодарской области перезахоронили останки солдата, погибшего в 1942-м в боях под городом Старая Русса



В Павлодарской области перезахоронили останки солдата, погибшего в 1942-м в боях под городом Старая Русса

 

В Павлодарской области перезахоронили останки солдата, погибшего в 1942-м в боях под городом Старая РуссаВ селе Луговое Павлодарской области перезахоронили останки казахстанского солдата Джумабая Бектурсунова, погибшего в боях под городом Старая Русса (Россия), передает корреспондент .

Останки солдата были обнаружены в апреле этого года поисковым отрядом «Фронт» из города Кирова (РФ) в районе города Старая Русса, где в 1942 году велись боевые действия Северо-Западного фронта.


При солдате сохранился медальон, благодаря которому поисковики узнали и имя воина, и откуда он был призван, в каком полку служил, кто его родственники. Члены поискового отряда «Фронт» сразу обратились в виртуальную приемную акима города Павлодара и попросили разыскать родственников солдата.

Родственники воина, проживающие ныне в районном центре Теренколь, в свою очередь, обратились в акимат Павлодара с просьбой помочь доставить останки Джумабая Бектурсунова из России в Казахстан для перезахоронения на родной земле.

В начале мая при поддержке АО «Казахстанский электролизный завод» родственница погибшего солдата Разия Аубакирова вместе с представителями павлодарского поискового отряда «Майдан жолы» вылетели в РФ.

Уже 6 мая гроб с останками солдата, накрытый красным знаменем, в сопровождении почетного караула пересек российско-казахстанскую границу. Прямо на погранзаставе гроб накрыли уже государственным флагом Казахстана и почтили память солдата минутой молчания.

«Моей радости не было предела. Понимаете, мой отец до конца дней мечтал, если не увидеть своих ушедших воевать двух братьев, то хоть что-то узнать об их судьбе. И вот один из них сегодня возвращается домой!», - сказала 73-летняя племянница Джумабая Сагинай Темиргалиева.

Роман АЛЕКСАНДРОВ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 61
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.479 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>