Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстан посетит руководство «Альпийского сообщества» Австрии



Казахстан посетит руководство «Альпийского сообщества» Австрии

 

Казахстан посетит руководство "Альпийского сообщества" АвстрииКазахстан 16-21 мая по приглашению известного казахстанского альпиниста Максута Жумаева посетит руководство «Альпийского сообщества» Австрии.

Цель - познакомиться с нашими горами и дать рекомендации по поводу их возможного обустройства, облагораживания и защиты.


 «Альпийское сообщество» - общественная организация, объединяющая альпинистов, горнолыжников, любителей трекинга и всех видов активного отдыха в горах. Клуб объединяет 415 тысяч человек при населении страны чуть более восьми млн. человек. В этом году ему исполнилось 150 лет. В Австрии члены сообщества бережно и заботливо развивают горы, чтобы природа служила человеку. Экологическому аспекту уделяется огромное внимание. На пеших маршрутах есть знаки, запрещающие брать в поход собак, так как своим лаем они могут напугать представителей дикой фауны.

Своим опытом австрийцы готовы поделиться с М.Жумаевым и создаваемым им по европейскому примеру казахстанским Альпинклубом, цель которого - обустройство наших гор. Увы, в Австрии и в целом в Европе М.Жумаева знают лучше, чем на родине. Австрийцы очень уважают и любят сильных альпинистов, а после совместного восхождения с австрийской альпинисткой Герлиндой Кальтенбруннер на вторую в мире по высоте вершину К2, казахстанский альпинист для австрийцев стал почти национальным героем.

«В Австрии все маршруты систематизированы, а у нас никакой системы нет,  маршруты не ухожены, не обустроены, а потому небезопасны», - говорит М.Жумаев. Он - за то, чтобы, используя современные «зеленые» технологии, сделать горы дружелюбными и открытыми для людей. Для этого не обязательно перекапывать горы, все вопросы можно решить, соблюдая бережное отношение к окружающей среде.

«Альпийское сообщество» заинтересовано включить наши маршруты, когда они будут готовы и приведены в надлежащий вид, в свой ежегодный каталог. Австрийские туристы, которые уже исходили Альпы вдоль и поперек, ищут новые интересные и безопасные маршруты. И казахстанские горы, если в них появится элементарная инфраструктура, могут стать для них весьма привлекательными», - отметил М.Жумаев.

В ходе визита австрийских специалистов также запланирована их встреча с руководством компании ГЛК «Кок-Жайляу», которая занимается разработкой концепции развития горных массивов близ Алматы.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 51
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.456 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>