Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы нет необходимости в масштабном расширении границ города, считают в акимате



В Алматы нет необходимости в масштабном расширении границ города, считают в акимате

 

В Алматы нет необходимости в масштабном расширении границ города, считают в акимате В Алматы нет необходимости в таком масштабном расширении границ города, как это предлагается сделать в Москве, считает заместитель акима Алматы Ербол Шорманов, сообщает .

«По-моему, у нас такой необходимости нет», - сказал Е.Шорманов на пресс-ланче в среду, отвечая на соответствующий вопрос.


При этом он пояснил, что расширение границ города за счет алматинской области является достаточно сложным вопросом с юридической точки зрения.

«Юридически расширение границ города за счет территории алматинской области должно, прежде всего, выноситься на решение маслихата области. Это только если они поддержат, если аким области внесет предложение на имя главы государства, то указом главы государства, границы могут быть расширены», - сказал Е.Шорманов.

Он также отметил, что при присоединении к городу областных территорий, возникают серьезные проблемы, решать которые приходится за счет городского бюджета.

«Вот что сейчас происходит в большом Алматинском ущелье? Эта территория тяготеет больше к городу, и она нужна городу, но сейчас присоединили и там десятки самовольно построенных зданий, экологические проблемы и т.д. и т.п. Да, это все будет решаться, но это все будет решаться за счет города. Это не означает, что на это откуда-то упадут деньги, эти деньги нужно будет откуда-то взять и туда положить», - сказал он.

Кроме того, по его мнению, в настоящее время на прилегающей к городу территории Алматинской области имеется достаточное количество нерешенных проблем.

«У нас огромная проблема по дачным массивам, которые находятся в южной части города, но находятся как бы в области. Это уже не дачный массив, а люди там круглый год живут, а там нет ни сетей, ни газа, ни воды», - отметил Е.Шорманов.

Как сообщалось, 16 апреля аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе рабочей поездки на территорию Большого Алматинского ущелья, часть которого перешла в ведение города, поручил управлению архитектуры и градостроительства и управлению земельных отношений снести незаконные постройки и остановить незаконное строительство.

Как выяснилось в ходе комиссионного обследования объектов, расположенных вдоль ул. Дулати и на территории Иле-Алатауского государственного природного парка, 11 объектов находятся в пределах «красных линий» ул. Дулати. Кроме того, установлены ограждения с нарушением «красных линий» улиц по 61 собственнику земельных участков, 39 объектов (кафе, рестораны) не имеют парковочные места и используют проезжую часть как стоянку для автомобилей посетителей. Канализационный коллектор проходит по территории 9 земельных участков, в некоторых местах на коллекторе возведены строения. Также на части территории Иле-Алатауского природного парка, включенной в границы города Алматы, находится 8 объектов, расположенных в водоохраной полосе и зоне реки «Большая Алматинка», не отвечающих санитарным нормам и правилам.

По информации акимата, все незаконные постройки, жилые и коммерческие, кафе, магазины подлежат сносу.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.382 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>