Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Париже Назарбаеву презентованы казахстанско-французские проекты в области транспорта, космоса, авиации, телекоммуникаций и атомной энергетики



В Париже Назарбаеву презентованы казахстанско-французские проекты в области транспорта, космоса, авиации, телекоммуникаций и атомной энергетики

 

АСТАНА. 27 октября. BNews.kz – Сегодня в Париже, в отеле «Риц» в ходе официального визита во Францию Президент Казахстана принял участие в презентации казахстанско-французских индустриально-инновационных проектов в области транспорта, космоса, авиации, телекоммуникаций и атомной энергетики, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президенту Казахстана были презентованы совместные казахстанско-французские проекты в области транспорта, космоса, авиации, телекоммуникаций и атомной энергетики», - говорится в сообщении.


В частности, уточняется в пресс-релизе, французской компанией «Арева» был представлен совместный казахстанско-французский проект по строительству завода по производству тепловыделяющих сборок на базе Ульбинского металлургического завода.

Компания «Арева» является ведущим мировым поставщиком атомных реакторов. Деятельность компании связана с проектированием и строительством реакторов, транспортировкой и утилизацией радиоактивных отходов, а также возобновляемыми источниками энергии и электротранспортом.

Как отмечается в сообщении, компанией «Альстом» был продемонстрирован проект будущего совместного предприятия по производству в Казахстане грузовых и пассажирских магистральных электровозов. Президенту была показана работа железнодорожных стрелочных приводов, которые в настоящее время успешно проходят испытание на территории Казахстана.

«Альстом» является одним из мировых лидеров по производству энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания обладает большим потенциалом по производству электротехнической продукции для электростанций, которые соответствуют высоким экологическим и энергосберегающим требованиям.

Кроме того, Н. Назарбаев также ознакомился с проектом компании «Обер энд Дюваль», которая представила проект создания совместного с Усть-Каменогорским титаномагниевым комбинатом предприятия «УКАД» по производству титановых слитков и деталей для аэрокосмической промышленности.

«Далее Главе государства был презентован проект совместного предприятия компании «ЕАДС-Астриум» по созданию сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и спутников дистанционного зондирования Земли», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, «ЕАДС-Астриум» является европейским лидером по созданию спутниковых систем связи, дистанционного зондирования Земли, навигации и спутниковых систем.

Следующим проектом, представленным Президенту, стал проект компании «ЕАДС-Еврокоптер» по производству в Казахстане вертолета марки «ЕС-145». Данный вертолет будет использоваться для гуманитарных целей, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также в нефтегазовом секторе.

Президент Казахстана также ознакомился с результатами работы казахстанско-французского Центра трансферта технологий, созданного казахстанским Центром инжиниринга и трансферта технологий и французской компанией «ЦЕЙС».

Как отмечает пресс-служба, казахстанско-французский Центр трансферта технологий создан по  инициативам Президентов Казахстана и Франции, Нурсултана Назарбаева и Николя Саркози. Предполагается, что Центр станет основным инструментом по осуществлению трансферта передовых и инновационных технологий, ноу-хау и знаний между нашими странами.

Под координацией Центра трансферта технологий активно реализуются проекты по созданию лабораторий и строительству заводов по точной механике и производству кабеля в Казахстане, лаборатории по экстремальным температурам и редкоземельным металлам.

Кроме того, французской компанией «Вика» Главе государства был презентован проект завода по производству высококачественного цемента.

Компания является одним из крупнейших в Европе по производству цемента, бетона и агрегатов по их изготовлению.

Французская группа компаний «Талес» представила Главе государства проект совместного производства в Казахстане телекоммуникационного оборудования для вооруженных сил.

«Талес» объединяет предприятия, работающие в авиакосмической и оборонной отраслях промышленности, а также в области информационных технологий. Компания является крупнейшим в Европе производителем профессиональной электроники для вооруженных сил, аэрокосмической промышленности и информационных технологий.

Нурсултану Назарбаеву также были презентованы проекты французских компаний «Эйр Ликид» по инвестированию в строительство завода по производству в Казахстане промышленных газов для нужд нефтеперерабатывающей, химической и металлургической отраслей экономики и «Валурек» - по совместному производству и поставки высокотехнологичной продукции – бесшовных труб высокого качества для нефтегазовой промышленности.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 47
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.260 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>