Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Санитарные врачи Актау рассказали о новых правилах и нормах общественного питания



Санитарные врачи Актау рассказали о новых правилах и нормах общественного питания

 

Гульзада МаксимоваДоработанные «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» вступили в силу 14 марта текущего года.

По словам начальника эпидотдела госанэпиднадзора Актау Гульзады Максимовой, обстановка в Актау по заболеваемости ОКИ, сальмонеллезу, дизентерии стабильна.


Она отметила новшества в правилах технологического процесса приготовления пищи. Отныне на упаковках скоропортящихся продуктов должны быть указаны не только дата, но и час выпуска. Следует обращать внимание на «товарное соседство», последовательность разделки продуктов, поточность технологических процессов.

Ужесточились правила эксплуатации оборудования и помещений организаций общепита. В последних должны быть вентиляция, оборудование для снижения шума, поглощения пыли, бактерицидные лампы.

Согласно новых «Правил», ужесточены требования к производственному контролю, ограничены места для курения в общественных местах, питейных заведениях, детализирована последовательность мытья посуды.

Наталья Задерецкая

Фото Ксении Шелуховой

 

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.897 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>