Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Особенности «Доступного жилья» от «Самрук-Казына»



Особенности «Доступного жилья» от «Самрук-Казына»

 

Особенности "Доступного жилья" от "Самрук-Казына"Тему «Доступного жилья», поднятую на минувшем заседании правительства, руководство АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» продолжило на специальной пресс-конференции, передает корреспондент .

«Застройщики будут нашими партнерами. У нас есть земля, мы готовы дать 20-30%, мы вместе строим дом, тот, кто больше дал процентов, мы работаем вместе. Мы даем импульс строительным компаниям. Во многих банках второго уровня находятся в залоге земельные участки. Мы предлагаем, что мы возьмем на депозиты финансирование, он на эти деньги нанимает застройщика и строит дом, по окончании мы выкупаем не более 80%. Он строит для себя, он не знает, какие 20% мы выкупим», - рассказал председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов.


При этом у фонда будут определенные требования к застройщикам касательно их опыта и наличия разрешительных документов.

«Земельные участки должны находиться в ключевом центре роста и должны быть инженерно подготовлены. Мы будем контролировать целевое использование средств, качество и своевременный ввод в эксплуатацию. Поддержку казсодержания будем оказывать. Данные квартиры являются компактными, но многофункциональными, однокомнатная в 32 квадрата. Однокомнатная квартира - платеж будет порядка 50 тыс, до 70 тыс для двухкомнатной и порядка 100 тыс для трехктмнатной. Цены на рынке на 46% выше. Прямая продажа и аренда с выкупом. Заявки принимаются до сих пор», - уточнил управляющий директор фонда недвижимости Марат Карибжанов.

По предложению самих застройщиков к сотрудничеству с фондом допускаются только строительные компании с опытом строительства в 15 тыс квадратных метров в регионах и 50 тыс в Астане и Алматы.

«Мы хотим исключить весь отрицательный опыт. Это квартира должна быть такая, чтобы человек пришел с вещами и без всякого ремонта. Дом должен быть качественный и доступный для нашего населения. Что касается перепродажи, в течение 3 лет он (арендатор – прим. агентства) имеет право на выкуп и только через 3 года он имеет право ее продать. Это позволит исключить недобросовестных покупателей. Практически со всех областей Казахстана есть предложения, и они готовы порядка 20% оплатить», - заключил Палымбетов.

При этом в фонде отметили, что очередь будет планироваться через интернет. Каждый желающий сможет сдать документы во время сдачи жилья в эксплуатацию. Таким образом, будет сокращаться очередь на жилье.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.761 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>