Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Президент ФК «Астана»: «Мы хотим поступательно идти вперед»



Президент ФК «Астана»: «Мы хотим поступательно идти вперед»

 

Президент ФК «Астана»: «Мы хотим поступательно идти вперед»Накануне старта чемпионата президент футбольного клуба «Астана» Лашин Аймагамбетов рассказал о том, как команда провела межсезонье, какая была проделана работа по привлечение новых игроков и с какими трудностями команда столкнулась перед сезоном 2012 года, передает пресс-служба столичной команды.

- Лашин Еркараевич, расскажите, как протекала селекционная работа клуба?


- В любом клубе межсезонье -  это очень сложный процесс. Процесс, в котором очень много граней, которые нужно соблюсти, что бы в итоге футболист максимально хорошего уровня оказался в команде, причем приходится учитывать оптимальное сочетание класса игрока и цены. Итоги нашей работы в межсезонье, мы увидим уже в ближайшее время.

С декабря месяца мы совместно с тренерским штабом, нашим спортивным директором Сергеем Николаевичем Шестаковым проводили селекционную работу. У нас есть потери по сравнению с прошлым сезоном. По разным причинам от нас ушел ряд игроков, который в какой-то степени определял игру команды в прошлом году. Но, в тоже время я считаю, что нам удалось сохранить основной костяк команды и найти достойную замену покинувшим клуб игрокам.

- В команде появились новые легионеры, почему выбор пал на этих футболистов?

- Еще в декабре мы подписали серба Душана Петрониевича, который в прошлом году играл в сборной Сербии, а с «Шахтером» стал чемпионом страны. Сохранили в команде его соотечественника Ненада Эрича. То есть, это игроки, которые уже зарекомендовали себя в казахстанском чемпионате.

Два других легионера Фокси Кетевоама и Эмиль Дикэ. У них отличное резюме, впрочем, как и у других легионеров, находившихся на просмотре в команде. Тренерский штаб на сборах изучил их игровые возможности, способность их адаптироваться в коллективе, человеческие качества, что, в общем, немаловажно для команды. И выбор был сделан в пользу Фокси и Эмиля. Эти футболисты нам подходят, они усилят игру нашей команды, и я уверен, что станут любимцами публики.

- «Астану» пополнили немало игроков сборной Казахстана.

- Такой опытный тренер, как Олег Протасов, я верю, сможет поднять уровень наших игроков, что будет полезно не только «Астане», но и нашей сборной. Мы вернули из Караганды полузащитника Улана Конысбаева, из Талдыкоргана нападающего Сергея Остапенко. Кроме них, из Шымкента приехал защитник Мухтар Мухтаров. Это все игроки очень хорошего уровня, но я верю, что в нашей команде они смогут еще расти, как спортсмены.

- В Интернете много разговоров о том, что игроков чуть ли не силой затащили в «Астану»?

- Болельщикам не нравится, что их команды покидают лидеры клубов, конечно, им обидно, что их любимцы уходят, и в качестве утешения, они уже и сами поверили в то, что придумали. Я их могу понять и спокойно отношусь к этим разговорам. Это право болельщиков высказывать свое мнение, как на трибуне, так и на просторах Интернета.

Для любого спортсмена играть и жить в Астане, быть на виду у тренеров сборной - это честь. И все эти игроки с удовольствием поставили свои подписи под контрактами.

- Главный тренер Олег Протасов активно привлекает игроков дублирующего состава к тренировочному процессу.

- Мне импонирует его такой подход к делу. Видно, что у ребят, которых привлекли в «основу», по-новому горят глаза, они теперь понимают, что шанс попасть в большой футбол у них есть и он реальный. А, глядя на них, стараются подтянуться и более молодые игроки. Мы не живем одним днем, мы хотим поступательно идти вперед, хотим, чтобы наши местные игроки, воспитанники клуба играли за основной состав. Примером могут служить Денис Прокопенко, Ержан Мухамедин,  Исламбек Куат, которые уже тренируются и играют за основной состав.

Как вы знаете, в этом году Федерацией Футбола Казахстана был запущена «Концепция развития детско-юношеского футбола 2012-2022 годы», согласно которой в Казахстане, на базе футбольных клубов будут созданы технические центры. Мы в своем клубе уже открыли такой центр, в состав которого входит 10 возрастных групп юных спортсменов. Мы понимаем, что ежеминутного результата это не даст, но в будущем эти игроки будут пополнять как дублирующий состав клуба, так и основу.

- В это межсезонье довольно неожиданно то, что в Турцию на сбор отправился дубль.

- Это не должно быть неожиданно, это должно быть нормально. Мы стараемся сделать ставку на собственных воспитанников и должны способствовать усовершенствованию их мастерства. А сборы в Турции во многом этому помогли нашим ребятам, причем очень большую роль сыграла моральная сторона этой поездки. Ребята почувствовали, что нужны клубу. Это очень важно.

Также в глаза бросается нехватка международного опыта у наших молодых футболистов, мы понимаем, что один сбор в Турции не исправить эту проблему в корне, но дал шанс тренерскому штабу дубля и самим игрокам сравнить свой уровень с футболистами из других стран.

- У вас есть, что сказать нашим болельщикам?

- Конечно, я призываю болельщиков к активной поддержке нашей команды. Это может и избитая фраза, но именно для болельщиков мы играем в футбол. Они наш двенадцатый игрок. Это действительно так, мне хочется, что бы каждая игра команды проходила с максимально высокой самоотдачей. Не важно, кто будет соперником - аутсайдер или лидер чемпионата, что игроки полностью выкладывались на поле, тогда нас будут любить еще больше те фанаты, которые активно поддерживают команду и появятся новые болельщики, которых привлечет наша игра.

Мне хочется, чтобы каждая наша домашняя игра превращалась в праздник футбола, и во многом праздничная атмосфера будет зависеть от количества зрителей. Приглашайте своих друзей, коллег, знакомых на футбол. Тем более перед командой стоит очень высокая задача, и лишь сообща - руководство, тренерский штаб, сотрудники, футболисты и болельщики сможем ее достичь.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 27
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.025 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>