Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Северном Казахстане ущерб от контрабанды автомашин составил 16 млн тенге



В Северном Казахстане ущерб от контрабанды автомашин составил 16 млн тенге

 

В Северном Казахстане ущерб от контрабанды автомашин составил 16 млн тенге В Северном Казахстане ущерб от контрабанды автомашин составил 16 млн тенге, передает корреспондент со ссылкой на начальника управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по СКО Нурлана Жунусова.

По его информации, в результате проверки оперативной информации о фактах контрабандного ввоза на территорию РК дорогостоящих автотранспортных средств под видом транспортных средств, ввезенных из государств – членов Таможенного союза, возбуждены 5 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РК (экономическая контрабанда).


В частности, 26 сентября 2011 года в УДП ДВД Северо-Казахстанской области поставлена автомашина «LEXUS RX350», основанием постановки на учет в органах дорожной полиции послужил паспорт транспортного средства Республики Беларусь. Согласно предоставленной информации Управлением таможенных доходов ДТК по СКО таможенная стоимость автомашины «LEXUS RX350», на момент постановки на первоначальный учет, составляет 3 725 671 тенге, что является крупным размером. Сумма причиненного государству ущерба составила более 3 млн тенге.

«Аналогичные факты выявлены в ОДП Тайыншинского РОВД, где на первоначальный учет в поставлены автомашины «Lexus GX470», «Mercedes Benz GL 450» «TOYOTA RAV4». Основанием постановки на учет в органах дорожной полиции послужили паспорта транспортных средств Республики Беларусь. Кроме того, 01 февраля 2012 года в г. Тайынша была задержана автомашина «Toyota Land Cruiser Prado», под управлением жителя г. Тайынша. В ходе осмотра указанной автомашины был изъят паспорт транспортного средства Республики Беларусь», - сообщил Нурлан Жунусов

По сведениям таможенных органов Республики Беларусь факт таможенного оформления и факт регистрации указанных автомашин в органах ГАИ Республики Беларусь не зарегистрированы. Не зарегистрировано таможенное оформление указанных автомашин и на территориях Республики Казахстан и Российской Федерации.

Общая сумма причиненного государству ущерба в результате контрабандного ввоза указанных автомашин на территорию Таможенного союза составила свыше 16 млн тенге.

«Транспортные средства «Lexus GX470», «Mercedes Benz GL 450», «Toyota RAV4» и «Toyota Land Cruiser Prado» общей стоимостью более 19 млн.тенге изъяты и помещены на склады временного хранения», - уточнил начальник управления по борьбе с контрабандой.

Светлана БОЯРСКАЯ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.288 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>