Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Более 250 формирований ДЧС Кызылординской обл. контролируют ситуацию в зонах возможного затопления



Более 250 формирований ДЧС Кызылординской обл. контролируют ситуацию в зонах возможного затопления

 

Более 250 формирований ДЧС Кызылординской обл. контролируют ситуацию в зонах возможного затопления253 формирований департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Кызылординской области осуществляют контролируют ситуацию в зонах возможного затопления, сообщила руководитель пресс-службы областного ДЧС Анар Саметова.

«Для защиты населенных пунктов и людей, проживающих в зонах возможного затопления и подтопления, наготове 253 формирования, куда входят 2203 человек и 688 единиц техники», - сказала она на расширенном совещании в Кызылординском областном акимате с участием вице-министра МЧС РК Жанболата Смаилова, где обсуждался вопрос безаварийного пропуска паводковых вод на реке Сырдарья.


А. Саметова напомнила, что департаментом уточнены и откорректированы «План оперативного реагирования на паводковую ситуацию в Кызылординской области»  и «План инженерно-технических мероприятий по обеспечению надежной защиты населенных пунктов в зонах возможного затопления и подтопления».

Нынешние запасы снега в горном течении Сырдарьи, по данным гидрометеорологической службы Узбекистана, в три раза превышают среднегодовую норму, сообщили  в Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции водных ресурсов. Обильные осадки и заполненные практически «под завязку» водохранилища в верховьях реки, осложняют паводковую ситуацию в Приаралье.

Специальная республиканская комиссия, в состав которой вошли вице-министр МЧС Ж. Смаилов и вице-министр сельского хозяйства Марат Толибаев вместе с местными специалистами вновь облетели дельту Сырдарьи и оценили водную и ледовую обстановку в соседней Южно-Казахстанской области.

«Анализ ситуации дает основания полагать, что серьезных бед удастся избежать. Для этого намечено постепенно снижать сброс из Шардары. В резерве есть почти два миллиона кубических метров - на Шардаре и на Коксарае», - сказал вице-министр МЧС.

На 17 февраля объем Шардарьинского водохранилища составил 4474 млн. м3 (при плановом объеме 5200 млн. м3), попуски в низовья Сырдарьи составляют 800 м3/с. По 200 кубометров в секунду принимают Коксарайский контррегулятор и Арнасайское понижение (Узбекистан). Еще 50 кубов ежесекундно забирает Кызылкумский канал.   Объем аккумулированной воды в контррегуляторе составляет 2069 млн.м3, пропуск через его головное сооружение в низовья Сырдарьи равен 600 м3/с.

По данным РГП «Казгидромет» толщина льда в северных районах Кызылординской области составляет 65 см, в южных - 15-25см.

 

 

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 99
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.107 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>