Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Высокий суд Лондона признал виновным в совершении ряда преступлений М.Аблязова и назначил ему три срока тюремного заключения - Генпрокуратура РК



Высокий суд Лондона признал виновным в совершении ряда преступлений М.Аблязова и назначил ему три срока тюремного заключения - Генпрокуратура РК

 

Органами прокуратуры РК проводится расследование уголовных дел, связанных с преступной деятельностью М.АблязоваКак  ранее сообщалось, органами прокуратуры проводится расследование уголовных дел, связанных с преступной деятельностью М.Аблязова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

По 3 уголовным делам, уже рассмотренным судами, по фактам хищения средств БТА Банка вынесены обвинительные приговоры в отношении 18 лиц.


Сейчас продолжается судебное разбирательство по направленному в марте прошлого года уголовному делу в отношении 22 лиц по 42 эпизодам.

Под руководством спецпрокурора расследуется 46 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения Аблязовым и членами его преступной группы более 5 млрд. долларов из БТА Банка.

Среди них расследуется уголовное дело по факту искусственного «накачивания» капитала Банка, с целью привлечения иностранных инвестиций, которые впоследствии и были похищены Аблязовым.

В то же время БТА Банком проводится претензионно-исковая работа в Высоком Суде Правосудия Лондона.

На сегодня к Аблязову и другим бывшим руководителям банка (Солодченко Р. и Жаримбетову Ж.) предъявлено 8 исков на общую сумму более 5 млрд. долларов США.

В рамках гражданских дел Банком установлено, что Аблязов лжет суду и пытается продавать выведенные из БТА активы.

Такие действия согласно английскому законодательству признаются преступлениями и квалифицируются как «проявление неуважения к суду».

В конце октября прошлого года Высоким Судом Лондона за проявление неуважения к суду к 21 месяцу тюремного заключения осужден сообщник Аблязова – Пол Кифриотис (директор ряда оффшоров), по аналогичным основаниям осужден шурин и помощник Аблязова - Шалабаев С. (18 месяцев).

А вчера Высокий Суд Лондона признал виновным в совершении ряда аналогичных преступлений и самого Аблязова, назначив ему три срока тюремного заключения:

1) за сокрытие Аблязовым от суда, что он является владельцем компании «Бубрис» (через которую были выведены деньги и ценные бумаги) назначено наказание в виде лишения свободы на 22 месяца;

2) за сокрытие информации, что он является владельцем дома «Карлтон Хауз», загородного дома «Оуклэндс Парк» и квартиры в Лондоне на Альбертс Корт-17,  назначено наказание в виде лишения свободы на 22 месяца;

3) за переуступку прав требования от компании «Стантис» («Stantis») в нарушение судебного приказа назначено наказание в виде лишения свободы на 22 месяца.

Данные три срока тюремного заключения исполняются параллельно, т.е. окончательно Аблязову назначено 22 месяца тюремного заключения, судом выдан ордер на его арест.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.714 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>