Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В начале марта на рынки Усть-Каменогорска поступят местные огурцы



В начале марта на рынки Усть-Каменогорска поступят местные огурцы

 

В начале марта на рынки Усть-Каменогорска поступят местные огурцы Новогодние цены на импортные огурцы - 700-900 тенге за килограмм - заставили горожан вспомнить о теплице, построенной в районе Согры. Оказалось, что сбор урожая местных овощей пришлось отложить из-за морозов.

Начальник управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Шакарым Буктугутов на заседании совета общественности сообщил, что у предприятия «ВК тепличный комплекс» возникли проблемы с теплоснабжением.


- Государство со своей стороны помогло нашей теплице. По программе «Дорожная карта бизнеса» из бюджета были выделены средства на погашение высокой процентной ставки по кредиту для ТОО «ВК тепличный комплекс». Это была одна из первых компаний, которые мы поддержали финансово, - сказал господин Буктугутов. - Насколько я знаю, ситуация на предприятии сейчас непростая. Есть вопросы по теплоснабжению, с инфекциями растений. Я уверен, что проблемы разрешатся, и объемы будут прежними.

На самом предприятии информацию о проблемах с теплоснабжением не подтвердили. Но сообщили, что сроки сбора урожая задерживаются из-за морозов. Как пояснили в компании, согринские огурцы появятся уже в начале марта. И сразу поступят на городские рынки.

Про реализацию помидоров местной теплицы в этом году речь не идет. Оказывается, на предприятии выращивание огурцов и томатов ежегодно чередуется.

Ирина Кирилюк

 

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.536 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>