$

Назначены заместители акима Акмолинской области

Назначены заместители акима Акмолинской областиПод председательством акима области Кайрата Кожамжарова состоялось аппаратное совещание, на котором рассмотрен ряд вопросов. Глава региона объявил о новых назначениях, передает Zakon.kz со ссылкой на информационный портал акима Акмолинской области.

Так, распоряжением акима области от 6 февраля текущего года Айтмухаметов Косман Каиртаевич назначен первым заместителем акима Акмолинской области.

Айтмухаметов К. К. родился 29 августа 1963 года в селе Бестюбе Ерментауского района Целиноградской области. Казах.

Окончил Акмолинский инженерно-строительный институт (1986), инженер-механик; Казахский гуманитарно-юридический универститет (2006), юрист.

С 1983 по 1984 годы – рабочий, тракторист, шофер совхоза «Изобильный» Целиноградской области. С августа по сентябрь 1986 года – преподаватель СПТУ-21 п. Кургальджино Целиноградской области. С декабря 1986 года – инженер по снабжению Бестюбинского АТП рудника «Бестюбе» Целиноградской области. С 1987 года – контролер технического состояния, инженер отдела материально-технического обеспечения Целиноградского грузового автоуправления. С 1991 года – директор МЧП «АПС». С 1994 года – директор автобазы связи г. Акмола. С 2001 года – заместитель директора, с 2003 года – директор ГКП «Горкоммунхоз» (г. Астана). С января 2006 года – председатель правления АО «Астана Горкоммунхоз» (г. Астана). С декабря 2006 года – заместитель директора ТОО «Кредит Курылыс НС» (г. Астана). С апреля 2008 по январь 2009 года – председатель правления АО «Астана Горкоммунхоз» (г. Астана).

С марта 2009 года по настоящее время – заместитель акима Акмолинской области.

Награжден медалью «Астананың 10 жылдығы» (2008).

Распоряжением акима области от 6 февраля текущего года Квятковский Эдуард Олегович назначен заместителем акима Акмолинской области.

Квятковский Э.О. родился в городе Караганда в 1974 году. В 1995 году получил квалификацию эксперта по международному туризму и гостиничному хозяйству Международного института туризма и менеджмента (г. Земмеринг, Австрия), в 1997 году окончил Алматинский государственный университет им. Абая, специалист по международным отношениям, референт.

Трудовой путь начал в 1997 году старшим экспертом Секретариата Высшего экономического совета при Президенте Республики Казахстан. В апреле того же года назначен главным специалистом Департамента стратегического планирования Агентства по стратегическому планированию Республики Казахстан. В период с декабря 1997 года по апрель 2001 года работал на различных руководящих должностях Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан.

В апреле 2001 года назначен директором Департамента Агентства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса Республики Казахстан.

С ноября 2002 года по август 2003 года - заместитель генерального директора по финансовым вопросам РГП «Институт экономических исследований» Министерства экономики Республики Казахстан. С августа 2003 года являлся заместителем председателя Правления - членом Правления АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспертных кредитов и инвестиций». С октября 2006 года - заместитель председателя Правления АО «Фонд развития малого предпринимательства». С августа 2008 года работал в должности государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан. До назначения на должность заместителя Акмолинской области работал ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Информационная служба ZAKON.KZ