Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


За долги по несуществующему отоплению у жителей Шымкента арестовали пенсию



За долги по несуществующему отоплению у жителей Шымкента арестовали пенсию

 

За долги по несуществующему отоплению у жителей Шымкента арестовали пенсию Жительница Шымкента никак не ожидала, что ей могут начислить долг и арестовать пенсию за отопление, которое у нее было отрезано еще в 2006-м году.

В декабре 2011-го Лилия Руслановна Тимофеева пришла в банк за пенсией. Каково же было удивление женщины, когда ей сообщили, что ее пенсия арестована, и пока она не рассчитается за отопление, денег своих не получит.


«Так мы и узнали, что летом, оказывается прошел суд, который вынес заочное решение взыскать с моей супруги долг в размере 53385 тенге плюс судебные расходы — 1702 тенге. Думали  подать на аппеляцию, но нам сказали — все сроки уже давно прошли», — рассказывает глава семейства Владимир Романов.

Началось все в далеком 2006-ом году. Тогда, по словам пенсионера, энергетики сами предложили отрезать им отопление — все равно его нет.

«Они прислали своих слесарей, отопление отрезали, все заактировали. Мы за стояки все заплатили. Нам даже справку на руки дали, что долгов не имеем. Потом мы и стояки заизолировали», — Владимир Ильич до сих пор не может понять, как образовалась такая задолженность.

Тем более с того самого 2006-го года в квартире никто не жил, а квитанции контролер оставляла соседям. Пенсионеры, как требует закон, каждый год обращались в энергоснабжающую организацию с заявлением — заактировать отсутствие отопления в их квартире. Переписка с тепловиками велась в одностороннем порядке. Все заявления зарегистрированы, однако в квартиру пенсионерки на протяжении всех этих лет проверяющие так и не пришли. Зато исправно приходили счета.

«Я как-то говорю контролеру: «Зачем вы квитанции носите, почему не актируете, что батареи в квартире отрезаны?» А мне говорят: «Все равно платить будете, хоть через суд».

К слову, когда этим делом заинтересовались журналисты, в квартиру к старикам неожиданно, впервые за много лет заглянула контролер и заактировала отрезанные батареи, а заодно принесла новый, значительно выросший со дня суда счет. Почему раньше никто не приходил и не актировал отсутствие отопления в квартире, контролер ответить так и не смогла.

А пенсионер решил, если проблема не решится миром, тоже пойдет в суд. Тем более все эти неприятности серьезно подкосили здоровье его супруги. Из-за высокого давления женщина не может даже встать с постели.

Автор: Саида Турсуметова

Отырар-TV

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 48
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.469 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>