Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Акмолинской обл. назревает скандал между чиновниками от образования и школьными медсестрами



В Акмолинской обл. назревает скандал между чиновниками от образования и школьными медсестрами


В Акмолинской области назревает скандал между чиновниками от образования и школьными медсестрами. Медперсонал учебных заведений отказывается делать прививки школьникам. По словам медработников, это противоречит установленным правилам. Более того, якобы под угрозой здоровье учащихся и самих медсестер.

Возмущению школьных медсестер в Кокшетау нет предела. В прошлом году они вздохнули с облегчением, когда им запретили прививать учеников. Но в этом году вопрос встал опять. Медсёстры отказываются ставить прививки. Говорят, что вакцинировать учащихся должны только в поликлиниках под наблюдением врачей.

Анна Ярлыкова, медсестра средней школы №13 г. Кокшетау:

- Это считается вредными процедурами, манипуляциями. Прививка-то все-таки не профилактическая работа. Я считаю, надо относиться с большей осторожностью, с большим вниманием. Это нарушение целостности кожи, ткани, покровов. Поэтому это все должно производиться именно в поликлиниках.

Школьные медики утверждают, что боятся за здоровье учащихся. Если на прививку последует отрицательная реакция, результаты могут быть плачевными. Но чиновники их доводов так и не услышали.

Светлана Войтко, медсестра школы-гимназии №5 г. Кокшетау:

- Мы сотрясаем воздух, кричим в пустоту, никто не видит нас, никто не слышит нас, и никто не хочет этого знать. Мы остались в образовании, а в образовании учителя, которые не компетентны в данном вопросе.

Более того, делать прививки, заявляют медсестры, они попросту не имеют права – не положено по должностным инструкциям. Однако в управлении образования уверяют в обратном. Просто документы вовремя не привели в порядок.

Марат Ибраев, начальник управления образования Акмолинской области:

- В инструкции и в должностных обязанностях должны были внести соответствующие изменения. Это уже непосредственно работодатель должен вносить. Да, директора школ, отдел образования и так далее.

Главный учитель области лишь пообещал разобраться в этом вопросе. В областном управлении здравоохранения и вовсе отказались от комментариев.

 

Лаура Кунекова

 

Сайт ТК «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 18
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.772 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>