$

Экстрасенс Рубен Папян: грядет матриархат

Экстрасенс Рубен Папян: грядет матриархатОбещанный в 2012 году конец света переносится. Но мужчин ждет неприятный сюрприз: грядет эпоха матриархата, женщины будут управлять миром. Такого мнения придерживается прибывший в Казахстан Рубен Папян (на фото). Мнение об этом человеке разделилось. Одни считают его посланником Бога, другие обвиняют в связях с сатаной.

Одна из самых ярких фигур в мире эзотерики категорически против того, чтобы его называли экстрасенсом или народным целителем. Папян уверен в том, что пришел в этот мир как наставник. Рубен широко известен в Европе и США, он открыл в Сербии Институт эзотерики и парапсихологии, а его успехи на ниве нетрадиционных способов излечения неисцелимых болезней заслужили высокой оценки венценосных особ. Сама королева Голландии Беатрикс пригласила Папяна в свою страну, где он принимал участие в необычном проекте по раскрытию талантов у одаренных детей. Результаты превзошли самые смелые ожидания: ученики Рубена успешно занимаются практикой в разных уголках земного шара. Недавно маэстро открыл в южной столице центр «Сфера», который народ тут же окрестил «школой экстрасенсов». О том, как разбудить в себе скрытые таланты, научиться читать мысли, предсказывать будущее и искать пропавших людей, Рубен Папян рассказывает читателям «ЭК».

– Когда у меня спрашивают, что нужно для того, чтобы стать экстрасенсом, я всегда отвечаю – только ваше желание. Поверьте, скрытые таланты есть у всех: мы появляемся с ними на свет, нам лишь не хватает знаний. Мы не представляем, как открыть сундук с драгоценностями, скрывающийся в каждом из нас. Но я могу помочь людям в обретении этих тайных знаний. Ведь я и сам раньше не знал о том, как пользоваться данной мне силой. За долгие годы практики я понял одну простую вещь – любой человек может раскрыть в себе таланты, кажущиеся ему волшебными и нереальными.

– Известные экстрасенсы любят подчеркивать свою значимость и избранность. Более того, они часто говорят о том, что особый дар просыпается в них после серьезных потрясений.

– Я не считаю себя экстрасенсом, колдуном, целителем или магом. Я просто Рубен Папян, а звания и все эти магические титулы мне ни к чему. Я рос в прекрасной интеллигентской семье, никаких крупных неприятностей и проблем у меня не было, в аварии я не попадал, клиническую смерть не переживал. Но в 16 лет я вдруг начал замечать человеческую боль. Не знаю, как это объяснить, но я точно знал, что тот или иной человек болен. Более того, я мог сказать, что именно у него болит. Поначалу я лечил руками. Слава обо мне быстро разнеслась среди друзей и родственников. За исцеление мне стали платить деньги, но вскоре я увидел сон, в котором кто-то невидимый сказал: «Это не твое! Ты пришел в мир не за этим!». Я сразу понял, что речь идет о том, что нельзя брать за лечение деньги. Более того, я перестал видеть болезни полностью. Тогда я вернул людям все полученные от них деньги, и мой дар вернулся ко мне. Потом я лечил высокопоставленных лиц, меня самолетом доставляли к самым влиятельным советским персонам. Позже для меня открылось и зарубежье. Теперь я живу в Голландии и лечением занимаюсь только в крайне тяжелых случаях – там, где медицина уже бессильна.

– Расскажете о каком-нибудь необычном случае из вашей практики?

– Однажды ко мне за помощью обратилась культовая европейская топ-модель. Девушка утверждала, что вся ее жизнь летит в тартарары. Оказалось, что она мечтает о большой груди, но боится делать пластическую операцию. Сейчас я бы, наверное, отказался от таких экспериментов, а в ту пору мне самому было интересно – получится ли у меня увеличить женщине бюст? Получилось! Эту процедуру я потом проделывал несколько раз, но вскоре она мне наскучила. Однажды моя хорошая знакомая попросила передвинуть менструальный цикл (к ней на пару дней приезжал любимый, и критические дни рушили их романтические планы). Если думаете, что я справился с этой задачей легко, то вы ошибаетесь. Лечить человека несложно, потому что ты работаешь вместе с природой. А в этом случае я действовал против законов природы. Признаться честно, не был уверен в успехе, но все сложилось удачно. Если женщина хочет, она всегда добьется желаемого… Хотя бы и чужими руками (смеется).

– Не приходилось ли вам слышать разговоры о том, что вы продали душу дьяволу?

– Сколько угодно! Я вам больше скажу: меня иногда считают самим сатаной. Но есть и люди, утверждающие, что меня послал на землю Бог. И к тем, и к другим высказываниям я отношусь спокойно.

– Можете ли вы почувствовать, что в душе человека таится страшное зло?

– Да. И в этом даре нет уникальности. Повторю, что и вы, и любой другой человек без труда овладеет этой методикой. Она помогает предотвратить несчастья и катастрофы. В США я встретился с матерью десятилетних тройняшек: глядя на нее, сразу подумал о том, что ей грозит беда. Я спросил у нее, не угрожает ли ей кто-нибудь из ее детей? И она призналась, что ее дочь неоднократно заявляла о своем желании убить маму. Эта странная девочка играла в страшные игры, например, бросалась с ножом на собственного брата. Мать боялась оставить детей без присмотра. Я решил помочь этой семье. Мне удалось выяснить, что прапрапрапрабабушкой детей была ведьма, сожженная инквизиторами на костре 300 лет назад. Эта колдунья оставила жуткое наследство, которое проявилось спустя три века. Каждому из малышей достался от нее «подарок»: одна девочка появилась на свет инвалидом, другая приняла на себя всю злость ведьмы, а мальчик впитал страх колдуньи, погибающей в объятиях пламени. Я сумел взять под контроль их злобу и гнев, подарил мальчику долгожданный сон (с рожденья он почти не спал по ночам и мучился от кошмаров) и значительно облегчил состояние здоровья девочки-инвалида. К сожалению, исцелить ее полностью было невозможно.

– Вы живете в Голландии, а свой центр «Сфера» решили открыть в Казахстане. Чем это объяснить?

– Меня пригласили в вашу страну, и я счел это предложение интересным. Кстати, вторая школа откроется примерно в то же время в Словении. Правда, преподавать в алматинском центре я не буду. 1 декабря на его открытие прибудет педагог Розе из Сербии. А я планирую просто приезжать в Алматы и наблюдать за работой школы. Также я создам необычную пирамиду, способствующую раскрытию у людей всего спектра возможностей и талантов. Думаю, что через три-четыре месяца мы установим ее во дворе нашего центра.

– Наступающий 2012 год многие ждут с опаской. Что скажете о конце света?

– Не надо паниковать. Да, грядут сложные времена, будет множество катастроф, изменится климат. Еще отмечу, что, скорее всего, грядет матриархат. Вы посмотрите, какими сильными, умными и уверенными в себе стали современные женщины! Лично я ничего дурного в этом не вижу, но обидно, что мужчины сдают свои позиции.

– Насколько велики у ваших казахстанских учеников шансы на то, чтобы выйти на ваш уровень подготовки?

– Я не стою на месте, а неустанно работаю над собой. Догнать меня у моих учеников едва ли получится. Но я не собираюсь превращать центр в секту. Я говорю ученикам: «Вы не нуждаетесь во мне. Ваши таланты находятся внутри вас. Вы добьетесь всего самостоятельно!». Я, подобно ветру, лишь наполняю паруса, а хозяин яхты сам решает, куда ему плыть.

Татьяна Аладьина, Алматы

Сайт газеты «Экспресс К»