Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане состоялось заседание Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию стран ЦА



В Астане состоялось заседание Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию стран ЦА

 

Министр охраны окружающей среды Нургали Ашим  В Астане состоялось заседание Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию стран Центральной Азии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МООС РК.

Идеи устойчивого развития все более активно входят в жизнь нашего общества. Устойчивое развитие – это уникальное поле для общественного согласия, для сотрудничества всех заинтересованных сторон. Сохранить природу, улучшить качество жизни населения, добиться экономического прогресса – это прекрасная триединая цель. Именно эти идеи будут измерителями ценности и успешности стран в широкой исторической перспективе.


Межгосударственная Комиссия по устойчивому развитию создана в соответствии со статьей 2 Соглашения о совместных действиях по решению проблем Аральского моря и Приаралья, экологическому оздоровлению и обеспечению социально-экономического развития Аральского региона, подписанного 26 марта 1993 года Главами государств Центральной Азии в г. Кызылорда. За время плодотворной работы Комиссия стала одной из ведущих организаций в области экологии и устойчивого развития Центральной Азии. Председательство МКУР осуществляется Министрами охраны окружающей среды на ротационной основе каждые 2 года.

Министр охраны окружающей среды Нургали Ашим высоко оценил вклад МКУР в устойчивое развитие Центральной Азии. «Я уверен, что предстоящее заседание будет способствовать решению очень важных, как глобальных, так и межнациональных экологических проблем» - сказал он.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: информация Республики Казахстан о реализации Инициативы стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами и предложения по ее статусу, отчет о деятельности Общественного Совета МКУР и Молодежной Экологической Сети Центральной Азии, подготовка к Конференции ООН по устойчивому развитию РИО+20.

В заседании приняли участие представители Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Узбекистана, представители международных организаций.

Участниками было отмечено, что плодотворное и конструктивное межгосударственное взаимодействие поднимет уровень партнерства стран МКУР на новую высоту.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.557 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>