Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


«Особая» беременность



«Особая» беременность

Миома матки - такой диагноз сейчас не редкость для женщины. Но вот случаи, когда у женщин получается забеременеть даже с таким недугом, не так редки.

Миома матки - такой диагноз сейчас не редкость для женщины. Но вот случаи, когда у женщин получается забеременеть даже с таким недугом, не так редки. Чем такая беременность отличается от обычной? И как протекает все время ожидания малыша?

Многие женщины узнают и миоме матки только лишь забеременев. Причиной этому служит то, что в период самой беременности матка растет, а вместе с ней и миома. Если раньше до беременности опухоль была настолько маленькая, что ее было невозможно обнаружить, то теперь это заставляет волноваться врачей и саму будущую маму. Но даже увеличение в размере опухоли не означает, что это может помешать появлению крохи на свет.

Будущей маме, у которой подтвержден диагноз - миома матки, придется все время беременности находиться под пристальным присмотром специалистов, не исключено, что большую часть времени она будет вынуждена провести на сохранении в больнице. И это необходимо, прежде всего, женщине, если она хочет родить ребенка. При миоме существует большой риск прерывания беременности в любой момент, именно поэтому врачи должны постоянно находиться рядом с будущей мамой.

Из-за наличия опухоли происходит гормональный сбой. В организме женщины с наступлением беременности начинают вырабатываться особые гормоны, служащие защитой для малыша. Но при миоме количество гормонов резко снижается.

Для постоянного контроля над тем как развивается малыш при наличии миомы, будущей маме делают УЗИ намного чаще, чем при здоровой беременности. Эта необходимость вызвана тем, что при такой беременности нередко мышцы матки плохо растягиваются и чрезмерно напряжены. Также со своей задачей плохо справляется плацента, которая снабжает малыша меньшим количеством питательных веществ и кислородом.

Будущая мама приезжает в роддом за неделю-две до возможного срока родов. За это время врачи решают, каким способом малыш появится на свет. Но в большинстве случаев роды разрешаются путем проведения операции кесарево сечение. Также не исключено, что женщина может родить ребенка и сама, но это должны решать только врачи.

Миома матки становится одной из главных причин бесплодия у женщин. Раньше для лечения миомы назначали операцию, при которой удаляли опухоль, а вместе с ней и матку, и женщина уже никогда не имела шанса на беременность. Но современные технологии шагнули вперед, и теперь при помощи эндоскопического оборудования удается не только сохранить матку, но и провести операцию практически без разрезов.
Если операция прошла успешно и были удалены все узлы опухоли, то через полгода после этого семейные пары могут приступать к зачатию.

 

http://www.gen.su 


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 332
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.156 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>